По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тефтели из карася и риса в сливочном соусе

+ Избранные (+1)
21 Ноября 2019 12:29 804 0

Фото блюда

Тефтели из карася и риса в сливочном соусе
0
Нравится?
5 порции

Описание

Сложность: средняя

Карась достаточно частый гость на нашем столе. При этом мы его едим не только в жаренном виде, но и готовим множество других различных блюд из них. Сегодня, я к примеру, хочу предложить тефтели из карася и риса в сливочном соусе. Они получаются достаточно нежными и вкусными. Единственный нюанс, данную рыбку лучше выбирать не болотного происхождения, а озёрную. Так как тем самым можно избежать неприятного запаха тины и от этого главным образом будет зависеть вкус блюда.

Аватар пользователя alya320
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
карась карась
2 кг
яйца куриные яйца куриные
1 шт
рис рис
40 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
на глаз
лук репчатый лук репчатый
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
на глаз
сыр сливочный сыр сливочный
200 г
вода вода
150 мл
зелень зелень
по вкусу
приправа приправа
щепотка
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Как приготовить "Тефтели из карася и риса в сливочном соусе"

1

Тефтели из карася и риса в сливочном соусе - фото шаг 1
Для приготовления данного рыбного блюда, нам понадобятся такие ингредиенты, как карась, яйцо куриное, рис, соль, мука пшеничная, лук репчатый, приправа для фарша, черный молотый перец, сливочный сыр, вода и зелень.

2

Тефтели из карася и риса в сливочном соусе - фото шаг 2
Для начала очищенные караси без голов провариваем минуту в воде. Затем их вынимаем и очищаем от костей. Далее прокручиваем рыбу в мясорубке и тоже самое проделываем с репчатым луком.

3

Тефтели из карася и риса в сливочном соусе - фото шаг 3
Теперь отварим рис и добавим его к фаршу. Затем смесь посолим, поперчим и всыпим приправу. Все смешаем до однородного состояния.

4

Тефтели из карася и риса в сливочном соусе - фото шаг 4
Далее влажными руками сформируем тефтели и запанируем их в пшеничной муке. Затем обжарим с двух сторон на подсолнечном масле. Затем перекладываем их на время в тарелку.

5

Тефтели из карася и риса в сливочном соусе - фото шаг 5
Далее вливаем воду смешанную со сливочным сыром в глубокую сковороду или в казанок. Ставим на средний огонь. Затем выкладываем в эту смесь тефтели и тушим минут 10 - 15 на медленном огне.

6

Тефтели из карася и риса в сливочном соусе - фото шаг 6
В конце приготовления добавляем зелень. На этом тефтели из карася и риса в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381 рецепт. Вот один их моих последних: Шоколадный торт с заварным пудинговым кремом и глазурью.