По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбные тефтели для детей на пару

(0)
08.11.2020 10:45 3 тыс 0

Фото блюда

Рыбные тефтели для детей на пару
12
Нравится?
40 мин
4 порции

В рационе ребёнка обязательно должна присутствовать рыба. Она очень полезна и богата витаминами и минералами. Помимо рыбного суфле ребёнку можно приготовить рыбные шарики на пару. Рыбные тефтели для детей на пару получаются нежными и мягкими. Давать можно с 1,5 лет. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе хека филе хека
200 г
батон батон
1 ломтик
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
соль соль
2 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
желтки яичные желтки яичные
1 шт

Пошаговое приготовление

Рыбные тефтели для детей на пару - фото шаг 1

Шаг 1:

Ломтик батона замачиваем в небольшом количестве воды, обрезав корку.
Рыбные тефтели для детей на пару - фото шаг 2

Шаг 2:

Филе хека разделяем на небольшие кусочки, удаляя все косточки.
Рыбные тефтели для детей на пару - фото шаг 3

Шаг 3:

Делаем рыбный фарш из филе хека, луковицы, замоченного батона с помощью измельчителя.
Рыбные тефтели для детей на пару - фото шаг 4

Шаг 4:

В рыбный фарш добавляем желток, масло, соль.
Рыбные тефтели для детей на пару - фото шаг 5

Шаг 5:

Хорошенько с помощью ложки перемешиваем фарш, чтобы была однородная масса. Фарш у меня получился жёлтого цвета за счёт домашнего желтка.
Рыбные тефтели для детей на пару - фото шаг 6

Шаг 6:

Формируем маленькие рыбные шарики из фарша.
Рыбные тефтели для детей на пару - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовим тефтельки на пару, используя сито над кастрюлей с кипятком или же пароварку, 20 минут.
Рыбные тефтели для детей на пару - фото шаг 8

Шаг 8:

Подавать рыбные шарики можно с овощами на пару, например.
Рыбные тефтели для детей на пару - фото шаг 9

Шаг 9:

Кормим ребёнка тёплыми тефтельками. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Салат с морской капустой, крабовыми палочками и вареной курицей, который приготовил автор.