Тефтели без риса в томате
Фото блюда
Нравится?
Тефтели без риса в томате готовятся на сковороде. Для тефтелей понадобится мясной фарш и мякиш хлеба. Для размачивания хлеба можно использовать молоко или обычную воду. Для соуса потребуется томатная паста или кетчуп. Этот продукт нужно разводить водой. Тушить тефтели необходимо под закрытой крышкой. А к столу можно подавать с картошкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
фарш мясной
фарш мясной
550
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
хлеб
хлеб
2
кусок
молоко
молоко
50
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
30
мл
соус томатный
соус томатный
4
ст.л.
вода
вода
100
мл
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую посуду высыпаем фарш, добавляем рубленый чеснок, соль и черный перец. Перемешиваем.
Шаг 2:
Хлебную мякоть замачиваем в молоке. Через 3 минуты выкладываем к фаршу, перемешиваем.
Шаг 3:
Очищенный лук мелко режем, высыпаем в фарш, размешиваем.
Шаг 4:
Добавляем сырое яйцо, перемешиваем фарш руками.
Шаг 5:
Формируем шарики, обваливаем их в пшеничную муку.
Шаг 6:
Разогреваем масло на сковородке, обжариваем тефтели со всех сторон до румяного цвета.
Шаг 7:
Томатный соус разводим водой, заливаем тефтели. Тушим под крышкой 20 минут.
Шаг 8:
Ароматные тефтели можно готовить и без риса в томатном соусе. Получаются очень вкусные и нежные тефтели, подходят к вермишели. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный салат из горбуши с сыром, чесноком и яйцами.
Написать комментарий
(0)