Тефтели без риса в томате
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Тефтели без риса в томате готовятся на сковороде. Для тефтелей понадобится мясной фарш и мякиш хлеба. Для размачивания хлеба можно использовать молоко или обычную воду. Для соуса потребуется томатная паста или кетчуп. Этот продукт нужно разводить водой. Тушить тефтели необходимо под закрытой крышкой. А к столу можно подавать с картошкой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
фарш мясной
фарш мясной
550
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
хлеб
хлеб
2
кусок
молоко
молоко
50
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
30
мл
соус томатный
соус томатный
4
ст.л.
вода
вода
100
мл
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Как приготовить
1

В глубокую посуду высыпаем фарш, добавляем рубленый чеснок, соль и черный перец. Перемешиваем.
2

Хлебную мякоть замачиваем в молоке. Через 3 минуты выкладываем к фаршу, перемешиваем.
3

Очищенный лук мелко режем, высыпаем в фарш, размешиваем.
4

Добавляем сырое яйцо, перемешиваем фарш руками.
5

Формируем шарики, обваливаем их в пшеничную муку.
6

Разогреваем масло на сковородке, обжариваем тефтели со всех сторон до румяного цвета.
7

Томатный соус разводим водой, заливаем тефтели. Тушим под крышкой 20 минут.
8

Ароматные тефтели можно готовить и без риса в томатном соусе. Получаются очень вкусные и нежные тефтели, подходят к вермишели. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1248
рецептов.
Вот один их моих последних: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов кубиками.
