Тефтели тушеные в сметанной подливе
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Тефтели тушеные в сметанной подливе отлично подойдут к картофельному пюре, рису или гречневой крупе. Это блюдо вкусное и сытное. Кстати, для его приготовления подойдет любой мясной фарш. Остается только приготовить по моему и рецепту блюдо и подать его на стол.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
фарш мясной
фарш мясной
300
г
рис
рис
40
г
мука пшеничная
мука пшеничная
30
г
масло сливочное
масло сливочное
20
г
лук репчатый
лук репчатый
30
г
сметана
сметана
100
г
вода
вода
100
г
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

Нам потребуются такие продукты, как фарш, лук репчатый, соль, рис, вода, мука пшеничная, масло сливочное, сметана, лавровый лист.
2

Для начала отвариваем рис до полу готовности. Затем его всыпаем в мясной фарш. Далее добавляем измельченный лук и соль. Все перемешиваем.
3

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло. Затем из фарша формируем тефтели и каждую из них панируем в муке. Далее погружаем полуфабрикаты в сковороду и обжариваем с двух сторон.
4

Теперь сметану разводим с водой. Присаливаем. Вливаем сметанную смесь в сковороду с тефтелями и закрываем ее крышкой.
5

Тушим наше блюдо на среднем огне 35 минут. За минут 10 до конца приготовления убираем крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость. Тефтели тушеные в сметанной подливе готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381
рецепт.
Вот один их моих последних: Сельдь холодного копчения в домашних условиях.
