По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тефтели тушеные в сметанной подливе

(0)
01.04.2019 17:36 702 0

Фото блюда

Тефтели тушеные в сметанной подливе
0
Нравится?
45 мин
1 порция

Тефтели тушеные в сметанной подливе отлично подойдут к картофельному пюре, рису или гречневой крупе. Это блюдо вкусное и сытное. Кстати, для его приготовления подойдет любой мясной фарш. Остается только приготовить по моему и рецепту блюдо и подать его на стол. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
фарш мясной фарш мясной
300 г
рис рис
40 г
мука пшеничная мука пшеничная
30 г
масло сливочное масло сливочное
20 г
лук репчатый лук репчатый
30 г
сметана сметана
100 г
вода вода
100 г
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Тефтели тушеные в сметанной подливе - фото шаг 1

Шаг 1:

Нам потребуются такие продукты, как фарш, лук репчатый, соль, рис, вода, мука пшеничная, масло сливочное, сметана, лавровый лист.
Тефтели тушеные в сметанной подливе - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала отвариваем рис до полу готовности. Затем его всыпаем в мясной фарш. Далее добавляем измельченный лук и соль. Все перемешиваем.
Тефтели тушеные в сметанной подливе - фото шаг 3

Шаг 3:

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло. Затем из фарша формируем тефтели и каждую из них панируем в муке. Далее погружаем полуфабрикаты в сковороду и обжариваем с двух сторон.
Тефтели тушеные в сметанной подливе - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь сметану разводим с водой. Присаливаем. Вливаем сметанную смесь в сковороду с тефтелями и закрываем ее крышкой.
Тефтели тушеные в сметанной подливе - фото шаг 5

Шаг 5:

Тушим наше блюдо на среднем огне 35 минут. За минут 10 до конца приготовления убираем крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость. Тефтели тушеные в сметанной подливе готовы. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Маринованные патиссоны с чесноком и зеленью на зиму, который приготовил автор.