Тефтели тушеные в сметанной подливе
Фото блюда
Нравится?
Тефтели тушеные в сметанной подливе отлично подойдут к картофельному пюре, рису или гречневой крупе. Это блюдо вкусное и сытное. Кстати, для его приготовления подойдет любой мясной фарш. Остается только приготовить по моему и рецепту блюдо и подать его на стол. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
фарш мясной
фарш мясной
300
г
рис
рис
40
г
мука пшеничная
мука пшеничная
30
г
масло сливочное
масло сливочное
20
г
лук репчатый
лук репчатый
30
г
сметана
сметана
100
г
вода
вода
100
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам потребуются такие продукты, как фарш, лук репчатый, соль, рис, вода, мука пшеничная, масло сливочное, сметана, лавровый лист.
Шаг 2:
Для начала отвариваем рис до полу готовности. Затем его всыпаем в мясной фарш. Далее добавляем измельченный лук и соль. Все перемешиваем.
Шаг 3:
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло. Затем из фарша формируем тефтели и каждую из них панируем в муке. Далее погружаем полуфабрикаты в сковороду и обжариваем с двух сторон.
Шаг 4:
Теперь сметану разводим с водой. Присаливаем. Вливаем сметанную смесь в сковороду с тефтелями и закрываем ее крышкой.
Шаг 5:
Тушим наше блюдо на среднем огне 35 минут. За минут 10 до конца приготовления убираем крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость. Тефтели тушеные в сметанной подливе готовы. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Рагу из куриного филе, баклажанов и кабачков на сковороде.
Написать комментарий
(0)