По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тефтели тушеные в сметанной подливе

(0)
01.04.2019 17:36 620 0

Фото блюда

Тефтели тушеные в сметанной подливе
0
Нравится?
45 мин
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Тефтели тушеные в сметанной подливе отлично подойдут к картофельному пюре, рису или гречневой крупе. Это блюдо вкусное и сытное. Кстати, для его приготовления подойдет любой мясной фарш. Остается только приготовить по моему и рецепту блюдо и подать его на стол.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
фарш мясной фарш мясной
300 г
рис рис
40 г
мука пшеничная мука пшеничная
30 г
масло сливочное масло сливочное
20 г
лук репчатый лук репчатый
30 г
сметана сметана
100 г
вода вода
100 г
соль соль
по вкусу

Как приготовить

1

Тефтели тушеные в сметанной подливе - фото шаг 1
Нам потребуются такие продукты, как фарш, лук репчатый, соль, рис, вода, мука пшеничная, масло сливочное, сметана, лавровый лист.

2

Тефтели тушеные в сметанной подливе - фото шаг 2
Для начала отвариваем рис до полу готовности. Затем его всыпаем в мясной фарш. Далее добавляем измельченный лук и соль. Все перемешиваем.

3

Тефтели тушеные в сметанной подливе - фото шаг 3
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло. Затем из фарша формируем тефтели и каждую из них панируем в муке. Далее погружаем полуфабрикаты в сковороду и обжариваем с двух сторон.

4

Тефтели тушеные в сметанной подливе - фото шаг 4
Теперь сметану разводим с водой. Присаливаем. Вливаем сметанную смесь в сковороду с тефтелями и закрываем ее крышкой.

5

Тефтели тушеные в сметанной подливе - фото шаг 5
Тушим наше блюдо на среднем огне 35 минут. За минут 10 до конца приготовления убираем крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость. Тефтели тушеные в сметанной подливе готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381 рецепт. Вот один их моих последних: Сельдь холодного копчения в домашних условиях.