Тефтели из фарша в сырно-томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Вкуснейшие тефтели в сырно-томатном соусе прекрасно дополнят любой обед или ужин. Тефтели, приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными, со сливочным вкусом. Идеальным гарниром к таким тефтелям будет пюре из картофеля и овощной салат. Отличный вариант блюда для разнообразия повседневного меню. Рецепт из категории: кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
360
г
рис вареный
рис вареный
0.5
стакан
морковь
морковь
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр плавленый
сыр плавленый
90
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
вода
вода
500
мл
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук нарезать небольшими кусочками, пассеровать до прозрачности. Добавить к луку морковь, жарить до мягкости моркови. В миску добавить фарш (у меня свинина+говядина), измельченную зелень, яйцо, соль и зажарку. Перемешать.
Шаг 2:
В сковороду с высокими бортиками налить 0.5 л воды, довести до кипения. Сыр измельчить с помощью крупной тёрки. Чеснок натереть на мелкой терке. В кипящую воду добавить сыр.
Шаг 3:
Дать сыру расплавится, добавить соль, томатную пасту, чеснок, муку, лавровый лист, щепотку соли и душистый перец. Перемешать.
Шаг 4:
Из фарша сформировать тефтели.
Шаг 5:
Поместить тефтели в кипящую жидкость.
Шаг 6:
Варить немного прикрыв крышкой, на медленном огне до испарения жидкости.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Мимоза с консервированным тунцом, репчатым луком и маринованными огурцами.
Написать комментарий
(0)