Тефтели, вместо риса макароны
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Иногда от вчерашнего обеда остаются макароны. И чтобы их не выбрасывать, предлагаю Вам приготовить вкусные, нежные тефтели. И вместо риса добавить макароны. Тефтели приготовленные таким образом получаются не менее вкусными и сытными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
фарш мясной
фарш мясной
500
г
макаронные изделия
макаронные изделия
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
вода
вода
300
мл
соль
соль
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крупную луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2:
Добавьте к луку морковь натертую на крупной терке.
Шаг 3:
Обжаривайте еще 3-4 минуты. Затем добавьте томатную пасту.
Шаг 4:
Влейте теплую воду.
Шаг 5:
И добавьте сметану.
Шаг 6:
Хорошо все перемешайте и тушите заливку на медленном огне 5 минут.
Шаг 7:
Макароны отварите до готовности, остудите.
Шаг 8:
Добавьте в макароны фарш. Посолите, добавьте любимые специи.
Шаг 9:
Разбейте в фарш яйцо.
Шаг 10:
Тщательно вымесите фарш. Из фарша сформируйте тефтели.
Шаг 11:
Обжаривайте тефтели на большом огне с каждой стороны до румяности. Доводить до готовности тефтели не надо.
Шаг 12:
Переложите тефтели в форму.
Шаг 13:
Залейте заливкой. Форму накройте фольгой.
Шаг 14:
Запекайте тефтели при 180 градусах 40 минут. Подавайте тефтели горячими, можно даже без гарнира. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Пирожки из готового дрожжевого теста с начинкой из тушеной капусты и вареной колбасы, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)