Мясные тефтели на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Мясные тефтели, приготовленные на сковороде, несомненно понравятся вашим домочадцам. Сливочный соус сделает блюдо более нежным и ароматным. В качестве гарнира советую приготовить картофельное пюре. Очень вкусно, сытно и сочно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
800
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
80
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
сливки
сливки
150
мл
масло сливочное
масло сливочное
45
г
мука
мука
50
г
бульон
бульон
800
мл
петрушка
петрушка
0.5
пучок
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очистить, измельчить и обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.
Шаг 2:
В глубокую емкость выложить фарш, добавить к нему панировочные сухари, обжаренный лук и яичные желтки. Посолить и поперчить по вусу. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
После чего сформировать мокрыми руками тефтели.
Шаг 4:
Обжарить тефтели на разогретой сковороде до румяной корочки.
Шаг 5:
После чего необходимо приготовить сливочный соус. Для этого нужно растопить в сковороде сливочное масло и добавить к нему муку, при этом постоянно помешивая.
Шаг 6:
Далее влить в содержимое бульон или воду.
Шаг 7:
Затем сливки.
Шаг 8:
Варить, периодически помешивая, примерно 8 минут.
Шаг 9:
В сливочный соус выложить тефтели.
Шаг 10:
Посыпать измельченной петрушкой и готовить еще 10 минут.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Кабачки с овощами и томатной пастой.
Написать комментарий
(0)