Телячья отбивная на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Телятина – очень нежное и полезное мясо. Из него можно создать много блюд, но лучше всего использовать его в отдельности. Приготовим телячьи отбивные, которые можно быстро пожарить на сковороде. Рецепт самый простой, но именно в таком виде они сохраняют свой настоящий вкус, ничем другим не перебитый. Попробуйте их так приготовить, и вы поймете, что по-другому уже не захочется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
телятина
телятина
400
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
на глаз
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
вода
вода
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе очищаем от сухожилий и режем на одинаковые пластинки. Их толщина должна быть около 1 см, тогда они не развалятся при отбивании. Каждый кусочек накрываем пленкой и отбиваем по всей поверхности. Затем можно перевернуть на другую сторону, снова прикрыть целлофаном и продолжать отбивать. После обработки толщина куска становится 0,5 см.
Шаг 2:
Посыпаем подготовленные куски телятины солью и перцем. Выкладываем их в сковороду, где разогрелось оливковое или другое растительное масло. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, затем вынимаем на тарелку.
Шаг 3:
К оставшемуся жиру добавляем немного воды, аккуратно смешиваем. Сюда же вливаем сок лимона и бросаем кусочек сливочного масла.
Шаг 4:
В полученный соус выкладываем обжаренное мясо. Уменьшаем огонь и жарим их до готовности.
Шаг 5:
Подаем телячьи отбивные с гарниром или зеленью, свежими овощами. Можно рядом предложить ложку горчицы. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Куриные наггетсы в панировочных сухарях.
Написать комментарий
(0)