Телятина в томатно-сметанном соусе в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
Телятина в томатно-сметанном соусе в мультиварке получается очень нежная, сочная и мясо просто тает во рту, благодаря тому, что блюдо долго томится. Отлично сочетается с любым видом гарнира. Готовится совсем не сложно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
вырезка телячья
вырезка телячья
500
г
помидоры
помидоры
3
шт
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
зелень
зелень
1
пучок
масло растительное
масло растительное
50
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
куркума
куркума
по вкусу
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Луковицу нарезаем полукольцами.

Шаг 3:
Телятину промываем и нарезаем кубиками.

Шаг 4:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 20 минут.

Шаг 5:
Как лук поджарился, выкладываем мясо, солим, перчим и обжариваем мясо 40 минут.

Шаг 6:
Помидоры надрезаем, обдаем кипятком и снимаем шкурку.

Шаг 7:
Нарезаем помидоры кубиками.

Шаг 8:
Добавляем помидоры к мясу и тушим 2-3 минуты.

Шаг 9:
Далее всыпаем муку тщательно перемешиваем.

Шаг 10:
Добавляем сметану, зелень, чеснок, куркуму и воду.

Шаг 11:
Тщательно перемешиваем и переводим мультиварку в режим тушение на 50 минут.

Шаг 12:
Подавать в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита.
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Воздушные булочки с сахаром и корицей.
