Венский шницель на гриле
Фото блюда
Нравится?
Венский шницель на гриле- это одно из местных блюд Австрии. Название "венский" он получил от названия австрийской столицы Вена. Вы не устоите перед вкусом нежного мяса телятины под панировкой на гриле. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Австрийская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
телятина
телятина
3
кусок
мука
мука
5
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
молоко
молоко
1
ст.л.
лимоны
лимоны
2
долька
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём 3 куска телятины. Промываем под проточной водой. Мясо нужно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы не было влаги.
Шаг 2:
Куски шницеля отбиваем молотком с двух сторон, чтобы они стали вдвое больше.
Шаг 3:
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Шаг 4:
Яйцо разбить в миску, посолить, добавить 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку растительного масла и перемешать.
Шаг 5:
Пока гриль разогревается , подготавливаем муку, яйца и панировочные сухари. Обваливаем кусочки шницеля сначала в муке, потом в яйцах и последним будут панировочные сухари. Обжариваем куски на гриле с каждой стороны по 3 минуты. Подаём кусочки с дольками лимона.
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Яичные конвертики с начинкой – завтрак за 5 минут.
Написать комментарий
(0)