Домашняя шаурма с курицей в хрустящем лаваше
Фото блюда
Нравится?
Когда по городу бродит всякие вирусы, страшно кушать еду приготовленную чужими людьми, а хочется. Поэтому сегодня приготовим домашнюю шаурму, не хуже арабских поваров. Сочная начинка и хрустящий лаваш. Рецепт из категории: Арабская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
вода
вода
350
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ст.л.
мука
мука
600
г
Салат
морковь
морковь
3
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.25
шт
соль
соль
по вкусу
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Мясо
филе куриное
филе куриное
500
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
на глаз
приправа
приправа
по вкусу
Соус
майонез
майонез
100
г
сметана 15%
сметана 15%
90
г
соль
соль
по вкусу
чеснок
чеснок
1
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Начинка
помидоры
помидоры
1
шт
огурцы
огурцы
2
шт
Фри
картофель
картофель
0.5
кг
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, сперва готовим тесто для лаваша. В миску добавляем воду и масло и разогреваем.
Шаг 2:
В теплую воду с маслом добавляем муку, соль и базилик. Замешиваем тесто, если муки будет не хватать добавьте еще. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам. Собираем тесто в колобок.
Шаг 3:
Готовое тесто делим на три приблизительно ровные части и оставляем отдыхать до приготовления начинки. (40минут)
Шаг 4:
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для шаурмы. Салат готовим и тертого на мелкой терке моркови и нашинкованной капусты.
Шаг 5:
Добавляем соль, немного давим руками, после прессуем чеснок и добавляем уксус и растительное масло.
Шаг 6:
Перемешиваем. Салат готов, ставим в сторону и готовим курицу.
Шаг 7:
Филе куриное нарезаем мелкими ломтиками. В сковороду добавляем растительное масло, а за ней сразу ломтики филе. Сильно разогревать масло не нужно, так как мы сразу после масло добавили филе, оно отпустит свой сок и за счет этого приготовится. Крышку закрывать не нужно. Добавляем соль и приправу по вкусу (у меня хмели сунели и семена кориандра).
Шаг 8:
Не надо жарить до корочки, так как филе будет пресной. Как весь сок испарится, жарим еще 4 минуты и снимаем сковороду с плиты. Куриное филе готово.
Шаг 9:
Для соуса берем майонез и сметану перемешиваем.
Шаг 10:
Добавляем немного соли и перца. Прессуем чеснок. Перемешиваем и пробуем на вкус, если вам нравится, значит готово, а так можно еще посолить или поперчить.
Шаг 11:
Чистим картофель, нарезаем брусочками и жарим на разогретом растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета. Солим по вкусу. Как картошка приготовится кладем в посуду.
Шаг 12:
Берем тесто, каждый колобок делим на 6-7 частей.
Шаг 13:
Раскатываем тонко, кладем на сухую, разогретую сковороду и держим до готовности ( на среднем огне, с закрытой крышкой) переворачивать не нужно, так как тесто тонкое, оно приготовится моментально. Как внизу образуется корочка сразу снимаем тесто. Если много продержать, то оно будет ломаться во время сборки.
Шаг 14:
Нарезаем брусочками помидоры и огурцы. У нас все готово. Собираем шаурму.
Шаг 15:
Кладем все приготовленное: филе, огурцы, салат, помидоры, картофель фри и соус. Сворачиваем, можно для красного румянца поставить в духовку или жарить на сковороде.
Шаг 16:
Приятного аппетита!
У 8412 есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Казан-кебаб из курицы с картошкой и овощами.
Написать комментарий
(0)