Теплый салат из свежих помидоров с сыром качотта, зеленью и грецкими орехами
Фото блюда
Нравится?
Самым главным ингредиентом в этом палате является итальянский сыр качотта. Он набирает популярность во многих странах. Он хорош как закуска к вину, и как элемент для многих блюд. Предлагаю приготовить полезный и аппетитный теплый салат из свежих помидоров с сыром качотта, зеленью и грецкими орехами. Готовим дома как в ресторане! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сыр полутвердый
сыр полутвердый
100
г
помидоры
помидоры
2
шт
салат кучерявый
салат кучерявый
30
г
укроп свежий
укроп свежий
5
ветка
кинза свежая
кинза свежая
5
ветка
орехи грецкие
орехи грецкие
30
г
уксус бальзамический
уксус бальзамический
2
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
1
ч.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
2
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Листья салата вымойте под проточной водой, обсушите и нарвите руками на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Помидоры помойте, обсушите, нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3:
Веточки кинзы и укропа помойте, дайте стечь лишней воде, мелко нарежьте. Зелень можно использовать любую по предпочтениям будущих дегустаторов.
Шаг 4:
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите.
Шаг 5:
Всё ингредиенты соедините в глубокой посуде. Добавьте соль, сахар и бальзамический уксус. Аккуратно перемешайте все компоненты.
Шаг 6:
Сыр качотта нарежьте кубиками.
Шаг 7:
Запанируйте кусочки сыра в сухарях, и посыпьте свежемолотый чёрным перчиком. Слегка обжарьте на оливковом масле. Горячий сыр выложите сверху овощей.
Шаг 8:
Подавайте салат тёплым на большой красивой тарелке с кусочками свежего багета. Такое блюдо будет отличной закуской к бокалу красного вина. Приятного аппетита, друзья!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Чизкейк с вишневым рикотто и клюквенным джемом.
Написать комментарий
(0)