Теплый салат с баклажанами, помидорами и яйцами
Фото блюда
Нравится?
Делюсь рецептом очень вкусного салата. Люблю готовить этот теплый салат с баклажанами и яйцами в сезон овощей. Он очень питательный и готовиться легко. Съедается очень быстро. Любителям баклажанов придется по душе. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
5
шт
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
2
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
соль
соль
1.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
100
мл
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Покрошить баклажаны и посолить их, использовав половину соли. Оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь.
Шаг 2:
Далее перекладываем баклажаны на сковороду, жарим на масле на среднем огне до мягкости баклажанов. У меня ушло на это 20 минут. Жарим под крышкой.
Шаг 3:
Затем добавляем яйца и перемешиваем. Жарим ещё 5 минут под крышкой. Выключаем.
Шаг 4:
Режем соломкой помидоры.
Шаг 5:
Добавить мелко нарезанный чеснок.
Шаг 6:
Затем добавляем жареные баклажаны и мелко нарезанную петрушку.
Шаг 7:
Добавляем половину соли и перчим. Перемешиваем.
Шаг 8:
Можно разложить по тарелкам. Приятного аппетита друзья!
У 9013 есть еще 13
рецептов.
Посмотрите так же: Треугольники из готового теста с мясной начинкой.
Написать комментарий
(0)