Роллы из баклажанов с помидорами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить простые и вкусные роллы из жареных баклажанов с помидорами, которые станут отличной закуской и просто красивым блюдом на праздничном столе. Готовятся быстро из самых посредственных ингредиентов. Остроту блюда можно регулировать с помощью чеснока. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны нужно промыть, отрезать кончики. Затем удалить остатки влаги салфеткой. Нарезаем полосочками, толщиной примерно 3 мм. Посыпаем солью и даём постоять минут 15, чтобы вышел лишний сок и сошла горечь.
Шаг 2:
Пока баклажаны пускают сок, нужно сделать соус. Выливаем 2 столовых ложки майонеза в емкость. Очищаем зубчик чеснока и выдавливаем через пресс в майонез. Перемешиваем. Готово.
Шаг 3:
После того, как сок вышел нужен обвалять каждый ломтик в муке, совсем слегка.
Шаг 4:
На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем ломтики баклажанов. Обжариваем до зарумянивания. На это уходит 2 минуты. Жарим с двух сторон.
Шаг 5:
Когда ломтики стали румяными с обеих сторон, снимаем партию и выкладываем другую. При необходимости подливаем немного масла. Ломтикам нужно дать немного остыть.
Шаг 6:
После того, как баклажаны остыли можно переходить к формированию роллов. Берём ломтик, смазываем майонезом и на один из краев кладём дольку помидора. Сворачиваем. Так проделываем со всеми остальными кусочками.
Шаг 7:
Все роллы выкладываем на блюдо и можно подавать к столу. Такие роллы из баклажанов с помидорами улетают со стола в первую очередь. Попробуйте! Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом на постном дрожжевом тесте.
Написать комментарий
(0)