По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баклажаны по-китайски с чесноком

(1)
11.06.2020 09:30 2 тыс 3

Фото блюда

Баклажаны по-китайски с чесноком
10
Нравится?
30 мин
4 порции

Баклажаны по-китайски с чесноком готовятся очень просто и быстро. Попробовав однажды это блюдо, будете готовить его всегда, так как это очень вкусно. Блюдо подходит и для праздничного и для ежедневного стола. В сезон баклажанов готовлю его постоянно, это очень вкусно, нежно с легким оттенком китайской кухни. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные:
баклажаны баклажаны
3 шт
соль соль
по вкусу
мука мука
100 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз
Заправка:
соус соевый темный соус соевый темный
50 мл
масло кунжутное масло кунжутное
1 ст.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
2 стебель

Пошаговое приготовление

Баклажаны по-китайски с чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны очищаем от кожуры. Удобно это делать овощечисткой.
Баклажаны по-китайски с чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

Режем каждый баклажан пополам, затем каждую половинку разрезаем еще на половину или две половинки. Получатся кусочки имеющие три стороны. Что бы кусочки не были длинными разрежем их пополам. Солим слегка баклажаны.
Баклажаны по-китайски с чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

В глубокую чашку насыпаем муку, обваливаем в ней частями баклажаны. Обваливать можно даже не испачкав рук, достаточно потрясти чашку и баклажаны сами обваляются в муке.
Баклажаны по-китайски с чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

На сковородке разогреваем масло, выкладываем баклажаны на разогретую сковороду и обжариваем их на сильном огне.
Баклажаны по-китайски с чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжариваем баклажаны со всех трех сторон до золотистой корочки, на это уйдет около 6 минут, по 2 минуты с каждой стороны, если огонь под сковородкой сильный.
Баклажаны по-китайски с чесноком - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые баклажаны выкладываем на салфетку, что бы убрать излишки жира.
Баклажаны по-китайски с чесноком - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовим соус-маринад. В пиалу добавляем соевый соус, кунжутное масло, сухой чеснок, уксус и измельченный зеленый лук. Все перемешиваем.
Баклажаны по-китайски с чесноком - фото шаг 8

Шаг 8:

Баклажаны перекладываем в глубокую чашку.
Баклажаны по-китайски с чесноком - фото шаг 9

Шаг 9:

Заливаем баклажаны приготовленным соусом и аккуратно перемешиваем.
Баклажаны по-китайски с чесноком - фото шаг 10

Шаг 10:

Баклажаны по-китайски с чесноком готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Заливной кето пирог с красной рыбой (лососем) и капустой, который приготовил автор.