Баклажаны по-китайски с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Баклажаны по-китайски с чесноком готовятся очень просто и быстро. Попробовав однажды это блюдо, будете готовить его всегда, так как это очень вкусно. Блюдо подходит и для праздничного и для ежедневного стола. В сезон баклажанов готовлю его постоянно, это очень вкусно, нежно с легким оттенком китайской кухни. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные:
баклажаны
баклажаны
3
шт
соль
соль
по вкусу
мука
мука
100
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Заправка:
соус соевый темный
соус соевый темный
50
мл
масло кунжутное
масло кунжутное
1
ст.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
2
стебель
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны очищаем от кожуры. Удобно это делать овощечисткой.
Шаг 2:
Режем каждый баклажан пополам, затем каждую половинку разрезаем еще на половину или две половинки. Получатся кусочки имеющие три стороны. Что бы кусочки не были длинными разрежем их пополам. Солим слегка баклажаны.
Шаг 3:
В глубокую чашку насыпаем муку, обваливаем в ней частями баклажаны. Обваливать можно даже не испачкав рук, достаточно потрясти чашку и баклажаны сами обваляются в муке.
Шаг 4:
На сковородке разогреваем масло, выкладываем баклажаны на разогретую сковороду и обжариваем их на сильном огне.
Шаг 5:
Обжариваем баклажаны со всех трех сторон до золотистой корочки, на это уйдет около 6 минут, по 2 минуты с каждой стороны, если огонь под сковородкой сильный.
Шаг 6:
Готовые баклажаны выкладываем на салфетку, что бы убрать излишки жира.
Шаг 7:
Готовим соус-маринад. В пиалу добавляем соевый соус, кунжутное масло, сухой чеснок, уксус и измельченный зеленый лук. Все перемешиваем.
Шаг 8:
Баклажаны перекладываем в глубокую чашку.
Шаг 9:
Заливаем баклажаны приготовленным соусом и аккуратно перемешиваем.
Шаг 10:
Баклажаны по-китайски с чесноком готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Булочки из чечевицы с псиллиумом в духовке .
Написать комментарий
(3)