Теплый салат из баклажанов и помидоров
Фото блюда
Нравится?
Теплый салат из баклажанов и помидоров получается легкий, нежный, ароматный, сочный и очень вкусный. Салат для любителей овощных блюд с баклажанами. Готовится такой салатик на раз-два и съедается также быстро, а еще его можно подать и как гарнир, так что готовьте сразу побольше. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
1
кг
помидоры
помидоры
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
3
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем. Лук и чеснок почистим.
Шаг 2:
Баклажаны запекаем до мягкости в разогретой до 180-ти градусов духовке. Время запекания зависит от размера баклажанов, обычно уходит 20-30-ть минут.
Шаг 3:
Запеченные баклажаны очищаем от кожицы и нарежем не сильно мелкими кусочками.
Шаг 4:
Лук нарежем тонкими полосками обжарим его на разогретом масле до мягкости.
Шаг 5:
Помидоры пюрируем любым способом. Заливаем лук томатным соусом, добавляем соль, сахар. Тушим овощи 10-ть минут.
Шаг 6:
Добавляем баклажаны и измельченный чеснок к овощам, перемешиваем и сразу убираем салат с огня.
Шаг 7:
Вкусная закуска готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки на сковороде с яйцом, брынзой и нектаринами.
Написать комментарий
(0)