Закуска из баклажанов Огонек
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите острые блюда с баклажанами, то закуска из баклажанов “Огонек” вам точно понравится. Легкое в приготовлении, сочное, вкусное, ароматное блюдо разнообразит повседневное овощное меню. Хоть эта закуска и называется Огонек, если вы не любите сильно острое, вполне можно приготовить баклажаны без перца, тоже получается вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
4
шт
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
перец острый зеленый
перец острый зеленый
по вкусу
уксус 9%
уксус 9%
по вкусу
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем, болгарский перец и чеснок почистим.
Шаг 2:
Баклажаны нарежем кружочками и обжарим их до красивой корочки на разогретом масле.
Шаг 3:
Добавляем к баклажанам измельченные перцы и чеснок. Перец измельчаем как удобно, в блендере, мясорубке.
Шаг 4:
Добавляем к баклажанам соль, сахар, уксус, перемешиваем. Даем закуске настояться полчаса.
Шаг 5:
Острая закуска готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная редиска с чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)