Форель в фольге на гриле
Фото блюда
Нравится?
Для тех, кто не любит мясо на гриле, отличной альтернативой станет рыба. Форель относится к числу благородных красных рыб. Форель в фольге на гриле обладает поистине изысканным вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
петрушка рубленая
петрушка рубленая
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
форель
форель
2
шт
вино белое сухое
вино белое сухое
0.25
стакан
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливочное масло растапливаем, чеснок измельчаем ножом. В глубокой миске смешиваем масло, чеснок, лимонный сок и вино.
Шаг 2:
Листы фольги складываем в 2 слоя и на них выкладываем рыбу. Лишнюю влагу промакиваем.
Шаг 3:
Рыбу солим и перчим, обильно смазываем маринадом со всех сторон. Сверху посыпаем измельчённой петрушкой.
Шаг 4:
Фольгу заворачиваем, закрепляя края. Выкладываем рыбку на разогретый гриль и жарим около 20 минут. За время жарки нужно перевернуть рыбку один раз.
Шаг 5:
Готовую рыбу снимаем с огня и даём ей постоять в фольге ещё 5 минут.
Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Бейгл с авокадо, помидорами и перцем.
Написать комментарий
(1)