Тертый пирог на кефире и растительном масле с яблочной начинкой
Фото блюда
Нравится?
В разгар сезона яблок очень часто я пеку выпечку с этими замечательными фруктами. Предлагаю испечь к чаю тертый пирог на кефире и растительном масле с яблочной начинкой. Очень вкусный пирог получается. К тому же он ещё и достаточно бюджетный. Попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кефир
кефир
60
мл
масло растительное
масло растительное
130
мл
сахар
сахар
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
ванилин
ванилин
1
г
Начинка
яблоки
яблоки
6
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар и ванилин. Взбиваем до пышной массы.
Шаг 2:
Наливаем масло и кефир. Перемешиваем.
Шаг 3:
Частями вводим муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Делим тесто на неравные части: большую и поменьше.
Шаг 4:
Для начинки натрем очищенные яблоки на крупной тёрке. Смешаем с сахаром и проварим несколько минут до появления сока.
Шаг 5:
Затем добавим крахмал и прогреем ещё минуту до загустения.
Шаг 6:
Большой кусок теста раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм.
Шаг 7:
Равномерно распределяем начинку.
Шаг 8:
Сверху натрем на терке оставшуюся часть теста.
Шаг 9:
Выпекаем тертый пирог при 180 градусах пол часа.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с крабовыми палочками, плавленым сырком и рисом.
Написать комментарий
(1)