Тертый пирог на кефире и растительном масле с яблочной начинкой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
В разгар сезона яблок очень часто я пеку выпечку с этими замечательными фруктами. Предлагаю испечь к чаю тертый пирог на кефире и растительном масле с яблочной начинкой. Очень вкусный пирог получается. К тому же он ещё и достаточно бюджетный. Попробуйте.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кефир
кефир
60
мл
масло растительное
масло растительное
130
мл
сахар
сахар
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
ванилин
ванилин
1
г
Начинка
яблоки
яблоки
6
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
Как приготовить
1

В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар и ванилин. Взбиваем до пышной массы.
2

Наливаем масло и кефир. Перемешиваем.
3

Частями вводим муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Делим тесто на неравные части: большую и поменьше.
4

Для начинки натрем очищенные яблоки на крупной тёрке. Смешаем с сахаром и проварим несколько минут до появления сока.
5

Затем добавим крахмал и прогреем ещё минуту до загустения.
6

Большой кусок теста раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм.
7

Равномерно распределяем начинку.
8

Сверху натрем на терке оставшуюся часть теста.
9

Выпекаем тертый пирог при 180 градусах пол часа.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 590
рецептов.
Вот один их моих последних: Горячие луковые бутерброды на сковороде.
