По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог Подсолнух с двумя начинками

(1)
20.11.2018 11:05 20 тыс 0

Фото блюда

Пирог Подсолнух с двумя начинками
44
Нравится?
1 ч
1 порция

Пирог подсолнух с двумя начинками - очень вкусное и оригинальное угощение для приема гостей. Когда я приготовила этот пирог, все были приятно удивлины и очень довольны, так как он не только красивый но и очень вкусный. Все любители выпечки сразу же попросили рецепт, даже представители сильного пола решили испытать свои силы в готовке и тоже испечь подобный пирог. Вот я и решила поделиться со всеми самым лучшим рецептом вкусного пирога.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
400 г
кефир кефир
200 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
60 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
15 г
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
фарш куриный фарш куриный
250 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
сыр сыр
300 г
мак мак
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пирог Подсолнух с двумя начинками - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокой миске смешать кефир, соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и дрожжи. Хорошенько взбить венчиком. 
Пирог Подсолнух с двумя начинками - фото шаг 2

Шаг 2:

Просеять муку. 
Пирог Подсолнух с двумя начинками - фото шаг 3

Шаг 3:

Вымесить эластичное тесто. 
Пирог Подсолнух с двумя начинками - фото шаг 4

Шаг 4:

Для начинки 1: лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть сковороду и налить в нее растительное масло. До золотистого цвета обжарить лук, а затем добавить к нему фарш (на ваш вкус) и еще немного пережарить. Добавить соль и перец по вкусу. 
Пирог Подсолнух с двумя начинками - фото шаг 5

Шаг 5:

Для начинки 2: натереть на крупной терке сыр. 
Пирог Подсолнух с двумя начинками - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто делим на две части. Раскатываем одну часть, толщиной не менее 1 см. 
Пирог Подсолнух с двумя начинками - фото шаг 7

Шаг 7:

Чтобы получился ровный круг, нужно приложить тарелку и убрать лишнее тесто вокруг. 
Пирог Подсолнух с двумя начинками - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем начинку. По всей поверхности распределяем тертый сыр, а в середину выкладываем пережаренный фарш с луком. 
Пирог Подсолнух с двумя начинками - фото шаг 9

Шаг 9:

Сверху накрываем второй частью теста, смазываем середину яйцом и посыпаем маком. Края надрезаем по кругу как на фото. Это будут лепестки нашего подсолнуха. 
Пирог Подсолнух с двумя начинками - фото шаг 10

Шаг 10:

Каждый лепесток слегка выворачиваем и тоже смазываем яйцом. Оправляем в духовку на 35 - 40 минут, при 180 градусов. 
Пирог Подсолнух с двумя начинками - фото шаг 11

Шаг 11:

Пирог подсолнух с двумя начинками готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadezhda есть еще 436 рецептов. Посмотрите так же: Творог с вареньем и арахисом на десерт.