Тесто для блинов на кефире и кипятке с крахмалом
Фото блюда
Нравится?
Расскажу, как замесить тесто для блинов на кефире и кипятке с крахмалом. С добавлением кипятка блины получаются нежными и тонкими. Кефир лучше использовать комнатной температуры. Воду можно греть в чайнике. Количество сахара зависит от предназначения блинов. Если их фаршировать несладкой начинкой, то тогда будет достаточно 1 ч.л. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кефир
кефир
1
стакан
кипяток
кипяток
100
мл
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбить сырое яйцо в глубокую посуду, взбить венчиком. Добавить сахар и соль, перемешать.
Шаг 2:
Кефир должен иметь комнатную температуру. Влить кефир в тесто, перемешать.
Шаг 3:
Через сито просеять пшеничную муку. Насыпать муку частями в тесто, перемешать венчиком, чтобы разбить комочки.
Шаг 4:
Налить в тесто кипяток, перемешать венчиком.
Шаг 5:
Добавить подсолнечное масло в тесто, перемешать. Дать тесту отдохнуть в течение 10-15 минут.
Шаг 6:
Вот такое жидкое тесто для блинов на кефире и кипятке получается. Его нужно хорошо распределять по сковороде, чтобы получились превосходные тонкие блинчики.
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Варенье из кабачков с лимоном на зиму.
Написать комментарий
(0)