По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тесто для кулича Краффин

(0)
18.04.2020 21:15 760 0

Фото блюда

Тесто для кулича Краффин
7
Нравится?
1 ч 30 мин
1 порция

На Пасху можно приготовить довольно интересный кулич под названием "Краффин". А чтобы у выпечки был не только превосходный вид, но и восхитительный аромат, рекомендуется в тесто добавлять цедру апельсина. Тесто получается мягкое, с ним удобно работать. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные яйца куриные
1 шт
желтки яичные желтки яичные
2 шт
мука пшеничная мука пшеничная
4 стакан
молоко молоко
80 мл
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
1 ч.л.
сок апельсиновый сок апельсиновый
35 мл
сахар сахар
0.5 стакан
дрожжи свежие дрожжи свежие
18 г
масло сливочное масло сливочное
35 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
на глаз
соль соль
щепотка

Пошаговое приготовление

Тесто для кулича Краффин - фото шаг 1

Шаг 1:

Подогреваем молоко, растворяем в нем чайную ложку сахара.
Тесто для кулича Краффин - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь в теплое молочко добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут в теплом месте.
Тесто для кулича Краффин - фото шаг 3

Шаг 3:

Соединяем целое куриное яйцо и желтки, взбиваем. Добавляем сахарный песок, взбиваем.
Тесто для кулича Краффин - фото шаг 4

Шаг 4:

Пшеничную муку просеиваем, насыпаем соль. В середину наливаем взбитые яйца, добавляем растопленное масло.
Тесто для кулича Краффин - фото шаг 5

Шаг 5:

С половины апельсина снимаем цедру, выжимаем сок. Добавляем в тесто апельсиновую цедру.
Тесто для кулича Краффин - фото шаг 6

Шаг 6:

Наливаем ко всем ингредиентам апельсиновый сок.
Тесто для кулича Краффин - фото шаг 7

Шаг 7:

В основную массу кладем опару, перемешиваем тесто до однородности.
Тесто для кулича Краффин - фото шаг 8

Шаг 8:

Замешиваем руками тесто, оно мягкое и не липнет к рукам. Миску смазываем маслом, кладем тесто. Накрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место на 1 час.
Тесто для кулича Краффин - фото шаг 9

Шаг 9:

Тесто подошло, его можно использовать для приготовления кулича "Краффин". С апельсиновой цедрой получается ароматная выпечка.
У nina есть еще 1286 рецептов. Посмотрите так же: Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде, который приготовил автор.