Тесто для кулича Краффин
Фото блюда
Нравится?
На Пасху можно приготовить довольно интересный кулич под названием "Краффин". А чтобы у выпечки был не только превосходный вид, но и восхитительный аромат, рекомендуется в тесто добавлять цедру апельсина. Тесто получается мягкое, с ним удобно работать. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
4
стакан
молоко
молоко
80
мл
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
ч.л.
сок апельсиновый
сок апельсиновый
35
мл
сахар
сахар
0.5
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
18
г
масло сливочное
масло сливочное
35
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
на глаз
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Теперь в теплое молочко добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут в теплом месте.
Шаг 3:
Соединяем целое куриное яйцо и желтки, взбиваем. Добавляем сахарный песок, взбиваем.
Шаг 4:
Пшеничную муку просеиваем, насыпаем соль. В середину наливаем взбитые яйца, добавляем растопленное масло.
Шаг 5:
С половины апельсина снимаем цедру, выжимаем сок. Добавляем в тесто апельсиновую цедру.
Шаг 6:
Наливаем ко всем ингредиентам апельсиновый сок.
Шаг 7:
В основную массу кладем опару, перемешиваем тесто до однородности.
Шаг 8:
Замешиваем руками тесто, оно мягкое и не липнет к рукам. Миску смазываем маслом, кладем тесто. Накрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место на 1 час.
Шаг 9:
Тесто подошло, его можно использовать для приготовления кулича "Краффин". С апельсиновой цедрой получается ароматная выпечка.
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Закусочные шарики из свиной печени с сыром и ветчиной.
Написать комментарий
(0)