Тесто для вафельных коржей на молоке
Фото блюда
Нравится?
Расскажу, как сделать тесто для вафельных коржей на молоке и сливочном масле. Такое тесто идеально подходит для выпекания в электровафельнице. Тесто должно иметь среднюю густоту, чтобы оно могло легко расплываться по панелям техники. Для размешивания теста хорошо подходит венчик. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко
молоко
350
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую посуду разбить куриные яйца.
Шаг 2:
Венчиком взбить куриные яйца до однородности. Насыпать сахар, перемешать.
Шаг 3:
Насыпать соль, перемешать до однородности.
Шаг 4:
Налить в яичную массу теплое молоко. Перемешать.
Шаг 5:
В микроволновой печи растопить заранее сливочное масло. Налить масла в тесто, перемешать.
Шаг 6:
Насыпать пшеничную муку, перемешать венчиком до получения однородной консистенции.
Шаг 7:
Тесто для вафельных коржей готово, по консистенции оно немного гуще, чем для блинов. Кулинарных успехов!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с горошком, грудинкой, яйцами и солеными огурцами.
Написать комментарий
(1)