Дрожжевое тесто с разрыхлителем для несладкой выпечки
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт - это дрожжевое тесто с разрыхлителем для несладкой выпечки. Из этого количества получается большое количество изделий. Приготовьте это замечательное тесто и пеките или жарьте разнообразную выпечку для своих близких. Из такого теста даже можно испечь хлеб. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
маргарин сливочный
маргарин сливочный
100
г
кипяток
кипяток
0.5
л
молоко
молоко
0.5
л
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло растительное
масло растительное
100
мл
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
25
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1.8
кг
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
Присыпать стол
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В большую чашку положите сливочный маргарин.
Шаг 2:
Добавьте крутой кипяток. Подождите когда маргарин растает, перемешайте.
Шаг 3:
Добавьте растительное масло.
Шаг 4:
Влейте молоко.
Шаг 6:
Всыпьте примерно 1 килограмм муки.
Шаг 8:
Замесите тесто.
Шаг 9:
Тесто накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час.
Шаг 10:
Через час тесто должно выглядеть как на фото.
Шаг 11:
Добавьте ещё муки, примерно 500 грамм и вымесите тесто прямо в чашке.
Шаг 12:
Стол присыпьте мукой и ещё раз вымесите хорошо тесто, но уже на столе.
Шаг 13:
Дрожжевое тесто для несладкой выпечки готово. Можете приступать к выпечке. Получается примерно три килограмма готового теста.
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевой пирог на кокосовом молоке с красной смородиной.
Написать комментарий
(0)