Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Предлагаю попробовать приготовить тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке. Пирожки можно готовить с любой начинкой, сладкой или не сладкой. Тесто пышное и мягкое. Готовить просто и быстро.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
молоко
молоко
250
г
мука
мука
400
г
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Как приготовить
1

В миску влить теплое молоко, добавить сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Перемешать венчиком, накрыть миску полотенцем и оставить в тепле на 10 минут, чтобы опара подошла.
2

Через 10 минут опара готова.
3

Добавить в опару соль, яйцо, растительное масло, тщательно перемешать.
4

Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Муки может понадобиться меньше указанного количества.
5

Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в тепло на 40 минут.
6

Через 40 минут тесто подошло и увеличилось в размере в 3 раза.
7

Тесто обмять, подсыпав немного муки.
8

Разделить тесто на кусочки и жарить пирожки с любой начинкой.
9

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1263
рецепта.
Вот один их моих последних: Творожная запеканка из творожной массы и сметаны.
