По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке

(1)
21.10.2021 11:00 16 тыс 5

Фото блюда

Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке
14
Нравится?
1 ч 30 мин
1 порция

Предлагаю попробовать приготовить тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке. Пирожки можно готовить с любой начинкой, сладкой или не сладкой. Тесто пышное и мягкое. Готовить просто и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
молоко молоко
250 г
мука мука
400 г
сахар сахар
1 ст.л.
дрожжи свежие дрожжи свежие
20 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску влить теплое молоко, добавить сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Перемешать венчиком, накрыть миску полотенцем и оставить в тепле на 10 минут, чтобы опара подошла.
Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

Через 10 минут опара готова.
Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить в опару соль, яйцо, растительное масло, тщательно перемешать.
Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Муки может понадобиться меньше указанного количества.
Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в тепло на 40 минут.
Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 40 минут тесто подошло и увеличилось в размере в 3 раза.
Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто обмять, подсыпав немного муки.
Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке - фото шаг 8

Шаг 8:

Разделить тесто на кусочки и жарить пирожки с любой начинкой.
Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм