Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю попробовать приготовить тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке. Пирожки можно готовить с любой начинкой, сладкой или не сладкой. Тесто пышное и мягкое. Готовить просто и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко
молоко
250
г
мука
мука
400
г
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску влить теплое молоко, добавить сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Перемешать венчиком, накрыть миску полотенцем и оставить в тепле на 10 минут, чтобы опара подошла.
Шаг 2:
Через 10 минут опара готова.
Шаг 3:
Добавить в опару соль, яйцо, растительное масло, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Муки может понадобиться меньше указанного количества.
Шаг 5:
Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в тепло на 40 минут.
Шаг 6:
Через 40 минут тесто подошло и увеличилось в размере в 3 раза.
Шаг 7:
Тесто обмять, подсыпав немного муки.
Шаг 8:
Разделить тесто на кусочки и жарить пирожки с любой начинкой.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Перловая каша со свиной тушенкой и сушеными томатами на сковороде.
Написать комментарий
(5)