Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке
Фото блюда
![Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/61/6fa94651e6c.jpg)
Нравится?
Предлагаю попробовать приготовить тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке. Пирожки можно готовить с любой начинкой, сладкой или не сладкой. Тесто пышное и мягкое. Готовить просто и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
молоко
молоко
250
г
мука
мука
400
г
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке - фото шаг 1 Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/61/6fa95fdad2c.jpg)
Шаг 1:
В миску влить теплое молоко, добавить сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Перемешать венчиком, накрыть миску полотенцем и оставить в тепле на 10 минут, чтобы опара подошла.
![Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке - фото шаг 2 Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/61/6fa97b211c1.jpg)
Шаг 2:
Через 10 минут опара готова.
![Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке - фото шаг 3 Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/61/6fa99b5e1ab.jpg)
Шаг 3:
Добавить в опару соль, яйцо, растительное масло, тщательно перемешать.
![Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке - фото шаг 4 Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/61/6fa9b6e3207.jpg)
Шаг 4:
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Муки может понадобиться меньше указанного количества.
![Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке - фото шаг 5 Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/61/6fa9d23c506.jpg)
Шаг 5:
Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в тепло на 40 минут.
![Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке - фото шаг 6 Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/61/6fa9efab489.jpg)
Шаг 6:
Через 40 минут тесто подошло и увеличилось в размере в 3 раза.
![Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке - фото шаг 7 Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/61/6faa20b4d66.jpg)
Шаг 7:
Тесто обмять, подсыпав немного муки.
![Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке - фото шаг 8 Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/61/6faa460d41a.jpg)
Шаг 8:
Разделить тесто на кусочки и жарить пирожки с любой начинкой.
![Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке - фото шаг 9 Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах и молоке - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/61/6faa634f43d.jpg)
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У elena-13 есть еще 1624
рецепта.
Посмотрите так же: Компот из красной смородины с апельсинами на зиму.
![](/images/comment-o.png)