Томатное ризотто
Фото блюда
Нравится?
Томатное ризотто считается одним из классических блюд, присутствующих на итальянской кухне. Его отличается скромный набор продуктов и великолепный вкус. Надо обязательно правильно выбрать томатный соус или пасту для приготовления. Никакой химии, исключительно натуральный продукт. Неплохо если имеется в заготовках что-то домашнее. А в летний сезон по рецепту можно спокойно использовать спелые помидоры. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис
рис
200
г
соус томатный
соус томатный
200
мл
лук белый
лук белый
1
шт
сыр
сыр
50
г
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
базилик свежий
базилик свежий
пучок
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итальянцы очень любят белый лук. Но у нас я не всегда имею его под руками, поэтому чистим какой обнаружили (скорее всего, репчатый), мелко режем и отправляем обжариваться в оливковое масло.
Шаг 2:
Когда он станет стеклянным (прозрачным), всыпаем в сковороду зерна риса и продолжаем жарить 1-2 минуты, помешивая ингредиенты.
Шаг 3:
Добавляем томатную пасту или соус (сок) и готовим в ней рисовую крупу еще 5 минут, перемешав содержимое.
Шаг 4:
При наличии овощного бульона, выливаем его к основным ингредиентам. При его отсутствии используем обычную кипяченую воду. Количество определяем на глаз: надо чтобы рис был практически покрыт жидкостью. Добавляем еще соль, немножко перца, после чего оставляем наше ризотто в томатном соусе готовится. Если жидкость быстро выпарилась, добавим еще воды.
Шаг 5:
Когда рис стал мягким, снимаем с плиты. Осталось добавить ложку нарезанного базилика. Сразу посыпаем тертым сыром, как на фото, и перемешиваем.
Шаг 6:
Кушаем томатное ризотто горячим. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами.
Написать комментарий
(0)