По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Томатное ризотто

(1)
16.11.2018 11:29 1 тыс 0

Фото блюда

Томатное ризотто
0
Нравится?
30 мин
2 порции

Томатное ризотто считается одним из классических блюд, присутствующих на итальянской кухне. Его отличается скромный набор продуктов и великолепный вкус. Надо обязательно правильно выбрать томатный соус или пасту для приготовления. Никакой химии, исключительно натуральный продукт. Неплохо если имеется в заготовках что-то домашнее. А в летний сезон по рецепту можно спокойно использовать спелые помидоры. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рис рис
200 г
соус томатный соус томатный
200 мл
лук белый лук белый
1 шт
сыр сыр
50 г
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
базилик свежий базилик свежий
пучок
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Томатное ризотто - фото шаг 1

Шаг 1:

Итальянцы очень любят белый лук. Но у нас я не всегда имею его под руками, поэтому чистим какой обнаружили (скорее всего, репчатый), мелко режем и отправляем обжариваться в оливковое масло.
Томатное ризотто - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда он станет стеклянным (прозрачным), всыпаем в сковороду зерна риса и продолжаем жарить 1-2 минуты, помешивая ингредиенты.
Томатное ризотто - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем томатную пасту или соус (сок) и готовим в ней рисовую крупу еще 5 минут, перемешав содержимое.
Томатное ризотто - фото шаг 4

Шаг 4:

При наличии овощного бульона, выливаем его к основным ингредиентам. При его отсутствии используем обычную кипяченую воду. Количество определяем на глаз: надо чтобы рис был практически покрыт жидкостью. Добавляем еще соль, немножко перца, после чего оставляем наше ризотто в томатном соусе готовится. Если жидкость быстро выпарилась, добавим еще воды.  
Томатное ризотто - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда рис стал мягким, снимаем с плиты. Осталось добавить ложку нарезанного базилика. Сразу посыпаем тертым сыром, как на фото, и перемешиваем.
Томатное ризотто - фото шаг 6

Шаг 6:

Кушаем томатное ризотто горячим. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Очень вкусный салат с виноградом, который приготовил автор.