Томатный суп с гренками и базиликом
Фото блюда
Нравится?
В летнюю жаркую погоду иногда хочется перекусить чем-то легким и свежим, и тогда на помощь приходит томатный суп с гренками и базиликом. Данный рецепт знаком мне давно, поэтому летом он часто бывает гостем нашего стола) Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук белый
лук белый
1
головка
бульон овощной
бульон овощной
500
мл
помидоры
помидоры
700
г
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
перец чили сухой
перец чили сухой
1
щепотка
базилик сушеный
базилик сушеный
1
щепотка
паприка красная
паприка красная
1
ч.л.
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Достаём все необходимые нам ингредиенты: лук, морковь и помидоры.
Шаг 2:
Лук режем на мелкие кубики. Морковь трём на крупной терке.
Шаг 3:
Обжариваем сначала лук на небольшом количестве масла в течении 2 минут, далее добавляем морковь и жарим ещё 2-3 минуты. После чего добавляем перец чили, чёрный перец, паприку. Жарим до золотистого цвета овощей.
Шаг 4:
Пока все жарится, опускаем томаты в кипяток на 10 минут, после чего перекладываем в холодную воду на 3-5 минут, чтобы кожура легко снималась. Далее очищаем и режем на кубики.
Шаг 5:
Вот такие готовые ингредиенты у нас получаются.
Шаг 6:
Добавляем в кастрюлю оливковое масло и прогреваем лук с морковью в течении 1 минуты. Добавляем томаты и перемешиваем. Даём немного погреться томатам, чтобы они выделили сок.
Шаг 7:
Подготовим гренки. Нарезаем небольшими кубиками хлеб, солим и отправляем в духовку на 7-10 минут при 200-220 градусах.
Шаг 8:
Вливаем в кастрюлю бульон, перемешиваем, солим, приправляем базиликом и даём потушиться в течении 10 минут.
Шаг 9:
Как только суп будет готов, даём ему немного остыть (10-15 минут) и измельчаем блендером. У меня это заняло 5 минут.
Готовое блюдо подаём с гренками.