Томатный гречневый суп с овощами и базиликом
Фото блюда
Нравится?
В качестве вкусного обеда на каждый день прекрасно подойдет томатный гречневый суп с овощами и базиликом. Помидоры лучше всего использовать хорошо спелые, которые имеют воздушную мякоть и много сока. Овощи прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Гречка делает суп более сытным. А укроп и базилик подарят великолепный аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
на глаз
крупа гречневая
крупа гречневая
5
ст.л.
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
помидоры
помидоры
2
шт
базилик свежий
базилик свежий
1
ветка
укроп свежий
укроп свежий
пучок
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты.
Шаг 3:
Картофель режем и добавляем в кастрюлю.
Шаг 4:
Лук измельчаем и добавляем в воду.
Шаг 5:
Морковь трем на крупной терке и всыпаем в суп. Варим около 10 минут.
Шаг 6:
Помидоры трем на мелкой терке и добавляем в блюдо.
Шаг 7:
Измельчаем базилик и укроп. Добавляем в суп.
Шаг 8:
Добавляем соль и растительное масло. Варим суп до готовности гречки и овощей.
Шаг 9:
Вкусный суп на скорую руку готов! Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с овощами, копченым окорочком и консервированной кукурузой.
Написать комментарий
(0)