Томатный суп с моцареллой
Фото блюда
Нравится?
Кому не хочется перенестись на побережье солнечной Италии, где все располагает к отдыху. Если путешествие пока откладывается, по рецепту попробуйте приготовить томатный суп с моцареллой и кабачками. Удивительное сочетание продуктов напомнит о национальном колорите страны, навеет воспоминания о ней. И обязательно приблизит встречу где-то в Венеции или Флоренции. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
8
шт
лук красный
лук красный
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
кабачки
кабачки
1
шт
бульон овощной
бульон овощной
1.5
л
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
моцарелла
моцарелла
100
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Зубчики чеснока положить в фольгу, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть. Отправить на противень. Сюда же положить луковицу, очищенную от чешуек.
Шаг 2:
Помидоры порезать на половинки и шкуркой вверх разложить на противне для запекания. Смазать их маслом. Вместе овощи будут запекаться 1 час в духовке (температура 175º).
Шаг 3:
Как только они остынут, можно поместить их в чашу блендера и перемолоть.
Шаг 4:
Полученную массу перелить в кастрюлю, добавить к ней овощной бульон и лавровые листики, соль и перец. Варить 20 минут.
Шаг 5:
Пропустить через сито. Снова вернуть в кастрюлю. Готовить около 15 минут.
Шаг 6:
Из молодого кабачка нарезать специальным ножом тонких полосок, которые напоминают спагетти.
Шаг 7:
Разложить их в тарелки с горячим супом, добавить шарики моцареллы и подавать к столу.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Лимонное желе с желатином.
Написать комментарий
(0)