По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Томатный суп с рисом и креветками

(1)
31.03.2019 15:23 3 тыс 0

Фото блюда

Томатный суп с рисом и креветками
0
Нравится?
35 мин
6 порций

Невероятно ароматный и аппетитный, не слишком тяжелый для желудка, но в тоже время достаточно сытный, благодаря крупе, томатный суп с рисом и креветками – очень вкусное начало семейного обеда в итальянском стиле. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
рис рис
70 г
картофель картофель
1 шт
вода вода
3 л
лук-порей лук-порей
1 шт
стебли сельдерея стебли сельдерея
1 шт
помидоры протертые помидоры протертые
300 мл
креветки замороженные креветки замороженные
300 г
базилик сушеный базилик сушеный
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
по вкусу

Пошаговое приготовление

Томатный суп с рисом и креветками - фото шаг 1

Шаг 1:

Воду в кастрюле доводим до кипения, подсаливаем. Выкладываем в нее хорошо промытый рис и нарезанный кубиками картофель. Варим (после закипания) в течение 20 минут.
Томатный суп с рисом и креветками - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук-порей нарезаем колечками, сельдерей – тонкими пластинками. Обжариваем их на растительном масле 4-5 минут.
Томатный суп с рисом и креветками - фото шаг 3

Шаг 3:

Овощи выкладываем к рису и картофелю, спустя время, указанное в пункте 1. Варим 2-3 минуты.
Томатный суп с рисом и креветками - фото шаг 4

Шаг 4:

В суп вливаем протертые томаты, добавляем приправы и базилик. Варим все вместе еще 5 минут.
Томатный суп с рисом и креветками - фото шаг 5

Шаг 5:

Креветки размораживаем, ошпарив их кипятком, затем очищаем. Выкладываем в суп и готовим 1-2 минуты.
Нямкин в 👉 Телеграм