Тонкие блинчики на молочной сыворотке с содой
Фото блюда

Нравится?
После приготовления домашнего творога остается молочная сыворотка. Этот полезный продукт можно использовать для выпечки хлеба, булочек или блинов. А если не хотите выпечку, на сыворотке можно приготовить окрошку. Тонкие блинчики на молочной сыворотке с содой получаются вкусные, мягкие, нежные. Блины можно нафаршировать или подать к чаю со сметаной, медом, вареньем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
мука
мука
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сыворотка
сыворотка
600
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
1
щепотка
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Перемешайте продукты венчиком.

Шаг 3:
Сначала влейте немного сыворотки. Перемешайте массу венчиком.

Шаг 4:
Постепенно вливайте оставшуюся сыворотку и взбивайте тесто венчиком, чтобы получилось однородным, без комочков муки.

Шаг 5:
Влейте в миску растительное масло и еще раз перемешайте. Оставьте миску с тестом на столе на 10-15 минут.

Шаг 6:
Разогрейте сковороду. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Вылейте порцию теста тонким слоем на сковороду.

Шаг 7:
Жарьте блины поочередно с обеих сторон до румяности. Испеките блины из всего теста.

Шаг 8:
Блинчики тонкие, вкусные, нежные. Подавайте блины к столу горячими. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски.
