Тонкие пирожки с картошкой и луком на кефире
Фото блюда
Нравится?
Для того, чтобы приготовить тонкие пирожки с картошкой и луком на кефире, для теста в первую очередь, понадобится кефир любой жирности, а для начинки картофельное пюре с жареным луком. Пирожки получаются просто вкуснейшими, очень мягкими и нежными. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
кефир
кефир
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сода
сода
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
пюре картофельное
пюре картофельное
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
мука
мука
2
стакан
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В большую емкость наливаем кефир любой жирности, вбиваем 2 куриных яйца и всыпаем пищевую соду.
Шаг 2:
Добавляем также сахар и все хорошо размешиваем.
Шаг 4:
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Шаг 5:
На сковороде хорошо обжариваем измельченный репчатый лук.
Шаг 6:
Смешиваем его с картофельным пюре и солим.
Шаг 7:
Из теста делаем кусочки, раскатываем их слегка и выкладываем начинку из картофеля.
Шаг 8:
Делаем пирожки и тонко раскатываем их скалкой.
Шаг 9:
Выкладываем пирожки на сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Гуляш из свинины с овощами и специями.
Написать комментарий
(0)