По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт из бисквитных коржей Утилизотто с базиликом, малиной и какао-кремом

(0)
19.08.2020 18:25 2 тыс 0

Фото блюда

Торт из бисквитных коржей Утилизотто с базиликом, малиной и какао-кремом
7
Нравится?
2 ч
8 порций

У каждой хозяйки рано или поздно в холодильнике остаются продукты, которые требуют немедленной утилизации. Утилизотто - слово итальянских шефов, отражающее концепцию рецепта. Сегодня я хочу поделиться рецептом торта, сделанного, как говорят, "на коленке". И, конечно же, замечу: рецепт крайне вариативен, любой из ингредиентов может быть изменен по вашему вкусу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 23 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Бисквит
сметана 15% сметана 15%
50 г
кефир 3,2% кефир 3,2%
100 г
масло сливочное масло сливочное
40 г
сахар сахар
100 г
сахар ванильный сахар ванильный
10 г
кардамон кардамон
0.5 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 г
мука мука
150 г
Соус из малины и базилика
малина малина
300 г
пудра сахарная пудра сахарная
100 г
базилик свежий базилик свежий
1 ветка
Какао-крем
какао какао
30 г
масса творожная масса творожная
240 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
пудра сахарная пудра сахарная
20 г

Пошаговое приготовление

Торт из бисквитных коржей Утилизотто с базиликом, малиной и какао-кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Самый первый шаг: включите духовку и достаньте сливочное масло для крема (если вы планируете готовить все за раз), прежде чем начнете готовку. На фото видно, что в бисквит (который, строго говоря, не имеет ничего общего с классическим) сделан из всего, что завалялось в холодильнике: немного кефира, пара ложек сметаны и так далее...
Торт из бисквитных коржей Утилизотто с базиликом, малиной и какао-кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Кладем масло, сметану и кефир в миску и отправляем в микроволновку. Лучше не отходить, ингредиенты не должны перегреться.
Торт из бисквитных коржей Утилизотто с базиликом, малиной и какао-кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Тщательно перемешиваем масло, сметану и кефир. Масса должна получиться однородной.
Торт из бисквитных коржей Утилизотто с базиликом, малиной и какао-кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем сахар, разрыхлитель и кардамон. Следим, чтобы не осталось комочков, особенно это касается разрыхлителя.
Торт из бисквитных коржей Утилизотто с базиликом, малиной и какао-кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем муку, вымешиваем. Тесто получается довольно плотное, но мягкое, гладкое и податливое. Тесто абсолютно не прилипает к силиконовой лопатке.
Торт из бисквитных коржей Утилизотто с базиликом, малиной и какао-кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Разравниваем ложкой тесто по пергаментной бумаге и выпекаем 12-15 минут в разогретой духовке. Поскольку плиты у всех разные, имеет смысл ориентироваться на цвет коржа. На этом с бисквитом покончено.
Торт из бисквитных коржей Утилизотто с базиликом, малиной и какао-кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока выпекается корж, отправляем в сотейник малину, сахарную пудру и сочную ветку свежего базилика.
Торт из бисквитных коржей Утилизотто с базиликом, малиной и какао-кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Тщательно разминаем ягоды и базилик, чтобы они дали сок. Базилик прямо ложкой, ложкой его помять, потыкать!)) Непрерывно помешивая, доводим массу до кипения на среднем огне и сразу же убираем сотейник с плиты.
Торт из бисквитных коржей Утилизотто с базиликом, малиной и какао-кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Протираем малину с базиликом через сито.
Торт из бисквитных коржей Утилизотто с базиликом, малиной и какао-кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

У нас получается нежнейший сироп с мякотью малины и яркими, свежими нотками базилика. Отставляем его и приступаем к приготовлению крема.
Торт из бисквитных коржей Утилизотто с базиликом, малиной и какао-кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Для крема я взяла сливочное масло, порошок какао и две баночки сладкой творожной массы со вкусом тирамису, вы можете выбрать любой вкус.
Торт из бисквитных коржей Утилизотто с базиликом, малиной и какао-кремом - фото шаг 12

Шаг 12:

Сначала смешиваем мягкое масло (вы же достали его в самом начале из холодильника в первом шаге рецепта, правда?) и какао. Перемешиваем очень тщательно, чтобы не осталось ни одного комочка. Затем добавляем творожную массу, все перемешиваем. Крем должен получиться однородным и гладким.
Торт из бисквитных коржей Утилизотто с базиликом, малиной и какао-кремом - фото шаг 13

Шаг 13:

Изначально не планировалось добавлять в крем сахарную пудру. Но крем показался мне недостаточно сладким, и я все-таки немного его подсластила. Ориентируйтесь на свой вкус, попробовав крем.
Торт из бисквитных коржей Утилизотто с базиликом, малиной и какао-кремом - фото шаг 14

Шаг 14:

Пришло время заняться бисквитом. С помощью кулинарного кольца (тарелки, крышки и т.д.) и ножа вырезаем два коржа.
Торт из бисквитных коржей Утилизотто с базиликом, малиной и какао-кремом - фото шаг 15

Шаг 15:

Все готово: крем, малиновый соус и коржи. Пора собирать торт.
Торт из бисквитных коржей Утилизотто с базиликом, малиной и какао-кремом - фото шаг 16

Шаг 16:

Кладем первый корж в кулинарное кольцо и щедро пропитываем, прям заливаем его соусом.
Торт из бисквитных коржей Утилизотто с базиликом, малиной и какао-кремом - фото шаг 17

Шаг 17:

Выкладываем первый слой крема-какао
Торт из бисквитных коржей Утилизотто с базиликом, малиной и какао-кремом - фото шаг 18

Шаг 18:

Второй корж промазываем соусом снизу, аккуратно переворачиваем и выкладываем. Этот "трюк" сделает бисквит особенно влажным и нежным
Торт из бисквитных коржей Утилизотто с базиликом, малиной и какао-кремом - фото шаг 19

Шаг 19:

Пропитываем второй корж соусом, уделяя внимание краям бисквита.
Торт из бисквитных коржей Утилизотто с базиликом, малиной и какао-кремом - фото шаг 20

Шаг 20:

Распределяем оставшийся крем-какао.
Торт из бисквитных коржей Утилизотто с базиликом, малиной и какао-кремом - фото шаг 21

Шаг 21:

Торт собран. Вот в таком виде отправляем его в холодильник как минимум на пару часов, еще лучше на ночь.
Торт из бисквитных коржей Утилизотто с базиликом, малиной и какао-кремом - фото шаг 22

Шаг 22:

Затем извлекаем торт из кулинарного кольца. Я украсила "Утилизотто" ягодами свежей малины и листьями мяты.
Торт из бисквитных коржей Утилизотто с базиликом, малиной и какао-кремом - фото шаг 23

Шаг 23:

Бисквит с нотками ванили и кардамона, свежий соус из малины и базилика и терпкий крем-какао - неплохое решение для утилизации завалявшихся продуктов, не правда ли? Приятного аппетита! PS У вас обязательно останется большое количество соуса. Во время поедания торта выяснилось, что если им щедро полить кусочек, и станет еще вкуснее.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 9268 есть еще 11 рецептов. Посмотрите так же: Диетический овощной суп-пюре из кабачков с паприкой и укропом.