Икра из кабачков с майонезом без обжарки
Фото блюда
Нравится?
В сезон кабачков предлагаю приготовить вкуснейшее летнее блюдо — икру из кабачков с майонезом без обжарки. Благодаря добавлению майонеза икра получается нежнейшей, бархатной и очень вкусной. Обязательно попробуйте, рекомендую к приготовлению. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
кабачки
кабачки
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
кетчуп томатный
кетчуп томатный
0.5
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки очистим от кожицы, натрем с помощью крупной тёрки.
Шаг 2:
Лук почистим, нарежем кубиком, морковку потрем на тёрку.
Шаг 3:
Сложить все подготовленные овощи в казан.
Шаг 4:
Добавим майонез, посолим и перемешаем.
Поставим на умеренный огонь тушиться под крышкой. Готовим пятнадцать минут.
Шаг 5:
Затем добавляем кетчуп.
Шаг 6:
Тушить икру до испарения жидкости 15 минут.
Готовую икру измельчаем погружным блендером.
Шаг 7:
Добавляем измельченный чеснок. Перемешать и подавать к столу.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Фрикадельки с рисом в томатно-сметанном соусе на сковороде.
Написать комментарий
(1)