По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт из молодой капусты на сковороде

(1)
05.07.2020 19:09 988 0

Фото блюда

Торт из молодой капусты на сковороде
8
Нравится?
2 ч
6 порций

Летом есть масса возможностей приготовить самые разные вкусные блюда из овощей. Казалось бы, всего лишь молодая капуста, но если проявить немного смекали, то можно приготовить самый настоящий торт из молодой капусты на сковороде. Домочадцы будут в восторге! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
капуста белокочанная капуста белокочанная
600 г
соль соль
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
2 шт
майонез майонез
3 ст.л.
мука мука
5 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
Соус
майонез майонез
5 ст.л.
укроп укроп
1 пучок
чеснок молодой чеснок молодой
3 зубчик
Начинка
помидоры помидоры
2 шт

Пошаговое приготовление

Торт из молодой капусты на сковороде  - фото шаг 1

Шаг 1:

Капусту мелко шинкуем и слегка мнем руками. Складываем в емкость. Добавляем яйца, соль, муку и майонез.
Торт из молодой капусты на сковороде  - фото шаг 2

Шаг 2:

Тщательно перемешиваем.
Торт из молодой капусты на сковороде  - фото шаг 3

Шаг 3:

На раскалённую сковородку, смазанную маслом выкладываем капусту, формируя корж.
Торт из молодой капусты на сковороде  - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжариваем с каждой стороны примерно по 2 минуты до румяной корочки и снимаем. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 5-6 коржей.
Торт из молодой капусты на сковороде  - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовим соус. Наливаем майонез в небольшую емкость. Пропускаем чеснок через пресс и кладём к майонезу. Укроп мелко рубим и так же отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Готово.
Торт из молодой капусты на сковороде  - фото шаг 6

Шаг 6:

Помидоры моем, удаляем остатки воды. Нарезаем тонкими кружочками.
Торт из молодой капусты на сковороде  - фото шаг 7

Шаг 7:

На тарелке для подачи формируем торт. Кладём корж. Смазываем соусом и выкладываем слой помидоров. Слишком усердствовать с помидорами не надо, потому что они пускают много сока. Буквально 3-4 кружка достаточно. Таким образом формируем весь торт. После того, как торт собран, его надо отправить в холодильник для пропитки минут на 30-40.
Торт из молодой капусты на сковороде  - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый торт подаём целиком, либо режем на порционные кусочки. Блюдо получается очень нежным, вкусным, пикантным и слегка похрустывающим. Попробуйте! Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У prostonastia есть еще 139 рецептов. Посмотрите так же: Салат Мимоза с крабовыми палочками и сыром.