Торт из молодой капусты на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Летом есть масса возможностей приготовить самые разные вкусные блюда из овощей. Казалось бы, всего лишь молодая капуста, но если проявить немного смекали, то можно приготовить самый настоящий торт из молодой капусты на сковороде. Домочадцы будут в восторге! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
600
г
соль
соль
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
мука
мука
5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Соус
майонез
майонез
5
ст.л.
укроп
укроп
1
пучок
чеснок молодой
чеснок молодой
3
зубчик
Начинка
помидоры
помидоры
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту мелко шинкуем и слегка мнем руками. Складываем в емкость. Добавляем яйца, соль, муку и майонез.
Шаг 2:
Тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
На раскалённую сковородку, смазанную маслом выкладываем капусту, формируя корж.
Шаг 4:
Обжариваем с каждой стороны примерно по 2 минуты до румяной корочки и снимаем. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 5-6 коржей.
Шаг 5:
Готовим соус. Наливаем майонез в небольшую емкость. Пропускаем чеснок через пресс и кладём к майонезу. Укроп мелко рубим и так же отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Готово.
Шаг 6:
Помидоры моем, удаляем остатки воды. Нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 7:
На тарелке для подачи формируем торт. Кладём корж. Смазываем соусом и выкладываем слой помидоров. Слишком усердствовать с помидорами не надо, потому что они пускают много сока. Буквально 3-4 кружка достаточно. Таким образом формируем весь торт. После того, как торт собран, его надо отправить в холодильник для пропитки минут на 30-40.
Шаг 8:
Готовый торт подаём целиком, либо режем на порционные кусочки. Блюдо получается очень нежным, вкусным, пикантным и слегка похрустывающим. Попробуйте! Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Мимоза с крабовыми палочками и сыром.
Написать комментарий
(0)