Урамá ханум с картофелем
Фото блюда
Нравится?
“Урамá ханум” с картофелем - блюдо узбекской кухни, именно его готовят в виде рулетов. Если сказать по-простому это "ленивый ханум". Начинка может быть самая разнообразная, домашний ханум готовят с картофелем и луком, мясом и луком, с тыквой и курдючным жиром, с морковью. Если нет желания долго возиться с тестом, то такой ханум готовить в разы быстрее, чем классический. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
18
+
вода
вода
1
стакан
мука
мука
4
стакан
масло растительное
масло растительное
100
г
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
6
шт
помидоры
помидоры
4
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
зира
зира
по вкусу
кориандр молотый
кориандр молотый
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим простое пельменное тесто. В воде растворим 1 ч.л. соли, добавим 2 ст.л. масла, размешаем до растворения соли.
Шаг 2:
Добавим к воде муку и замесим мягкое не липучее тесто, завернем его в пленку и отложим, пусть отдохнет. Не замешивайте сразу тугое тесто, лучше примешивать муку по мере необходимости, когда будем раскатывать. Займемся начинкой.
Шаг 3:
Почистим овощи, промоем. Картошку нарежем тонкой соломкой. 1-2 луковицы нарежем мелкими кубиками.
Шаг 4:
Картофель, лук, специи, соль по вкусу и 2 ст.л. растительного масла хорошо перемешаем. Начинка будет сочная.
Шаг 5:
Тесто хорошо вымесим.
Шаг 6:
Тесто раскатываем тонким пластом, укладываем начинку.
Шаг 7:
Сворачиваем тесто в рулет.
Шаг 8:
Листы мантышницы тщательно смазываем маслом. Укладываем рулеты, ханум сверху тоже можно смазать маслом. Когда в мантышнице закипит вода, ставим листы на пар, готовим ханум 30-ть минут. В воду можно добавить специи, лавровый лист, чтобы пар был ароматнее.
Шаг 9:
Пока ханум готовится, сделаем томатный соус. Мелко нарежем чеснок и 2-3 луковицы.
Шаг 10:
Лук обжарим на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем добавим томатную пасту и перетертые помидоры, тушим 10-ть минут. В конце добавим измельченный чеснок, закроем крышкой и сразу уберем с огня, чеснок “дойдет” пока соус остывает.
Шаг 11:
Для подачи ханума нашинкуем 1-2 луковицы прозрачными полукольцами, промоем его в холодной воде. Измельчим ароматную зелень. У меня кинза и укроп.
Шаг 12:
Перемешаем лук и зелень.
Шаг 13:
Готовый горячий ханум поливаем томатным соусом, присыпаем его луком с зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рождественский попкорн с пряностями в казане на плите.
Написать комментарий
(0)