Тыква тушеная с говядиной
Фото блюда
Нравится?
Тыквенный сезон начался у всех. Меню пора обновлять, требуются новые рецепты. Я предлагаю приготовить тыкву, тушеную с говядиной и овощами. А чтоб она была яркой и аппетитной, добавим ананас . Вы не пожалеете, выбрав это блюдо для обеда или ужина. Оно сочное, сытное и, конечно же, необычное, поэтому может быть предложено даже гостям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тыква
тыква
300
г
говядина
говядина
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
ананасы консервированные
ананасы консервированные
150
г
корень имбиря
корень имбиря
1
ч.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
розмарин
розмарин
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала готовим тыкву и мясо. С овоща обрезаем шкурку, а у говядины убираем все прожилки.
Шаг 2:
Говяжью вырезку нарезаем длинными тонкими полосками. Их будем обжаривать в растительном масле. На каждом кусочке должна сформироваться корочка, чтобы внутри сохранился сок. Будем выкладывать на сковороду нарезку в один слой. Жарим 2-3 минуты, переворачиваем на другую сторону. Готовим еще столько и снимаем. Затем беремся за следующую партию. Когда все мясо пережарено, его надо все выложить в сковороду, залить немного воды и протушить под крышкой..
Шаг 3:
Овощи нарезаем так, как вам нравится. Можно в качестве образца использовать фото.
Шаг 4:
Сначала к мясу отправляем лук
Шаг 5:
Когда колечки зарумянятся, перекладываем к ним тыкву и болгарский перец. Перемешиваем, добавляем немного воды и продолжаем тушить 10 минут. Кусочки тыквы не должны быть мягкими. Они после тушения сохраняют плотность.
Шаг 6:
Осталось выложить к основной массе консервированные ананасы.
Шаг 7:
Сразу добавляем томатную пасту. Заправлять будем имбирем, паприкой, розмарином. Пробуя на вкус, добавляем сахар и соль. Любители острых вкусовых ощущений, могут добавить несколько кусочков перца чили. Будем тушить еще 7-10 минут.
Шаг 8:
Наше замечательное блюдо – тыква тушеная с говядиной уже готово. Подаем его на стол. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из свеклы, моркови и лука.
Написать комментарий
(0)