Домашний торт со сливочным кремом Вишенка
Фото блюда
Нравится?
Такой торт готовится достаточно быстро, потому что торт не нужно долго выдерживать для пропитки. Коржи выпекаются без яиц и получаются не сильно пористые, как привычный бисквит, но очень они мягкие, нежные и их по желанию можно даже не пропитывать. Такой торт можно испечь с любыми ягодами по своему вкусу. Домашний торт со сливочным кремом “Вишенка” получается в меру сладкий, с приятной вишневой кислинкой, мягкий, насыщенный и порадует вас своим вкусом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для коржей
молоко
молоко
200
мл
йогурт натуральный
йогурт натуральный
200
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
3
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
150
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
мука
мука
300
г
Для крема
сливки 33-35%
сливки 33-35%
300
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
20
г
сироп вишневый
сироп вишневый
3
ст.л.
краситель пищевой красный
краситель пищевой красный
2
г
Для пропитки
сироп вишневый
сироп вишневый
3
ст.л.
вишня консервированная
вишня консервированная
15
шт
Для украшения
шоколад
шоколад
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим коржи, из этого количества продуктов в форме диаметром 20 см. получается два бисквит, каждый нужно будет разрезать на две части. Либо в большой форме диаметром 28 см. сделать один бисквит и разделить на два коржа. Молоко смешиваем с йогуртом, сахаром и солью.
Шаг 2:
Добавляем в молочную смесь разрыхлитель и ванилин.
Шаг 3:
Добавляем в молочную смесь растопленное сливочное масло.
Шаг 4:
Взбиваем смесь миксером пару минут.
Шаг 5:
Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
Шаг 6:
Выливаем тесто в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-35 минут. Форму я выстилала фольгой.
Шаг 7:
Таким образом выпекаем либо два маленьких, либо один большой корж. Готовые коржи полностью остужаем.
Шаг 8:
Для торта можно использовать консервированную вишню или взять домашнее вишневое варенье без косточек. Для пропитки нам понадобится вишневый сироп, либо сок с вишневого варенья, если сок с варенья густой, можно разбавить водой.
Шаг 9:
Для крема смешиваем сливки и вишневый сироп или сок от вишневого варенья, перемешиваем. Если сок от вишневого варенья сильно сладкий, то сахарной пудры может понадобится меньше.
Шаг 10:
Добавляем к сливкам сахарную пудру и красный или розовый пищевой краситель. Перемешиваем и пробуем хватает ли сладости.
Шаг 11:
Взбиваем крем миксером 3-4 минуты до густого состояния.
Шаг 12:
Остывшие коржи разрежем на две части. Края коржей можно обрезать, можно оставить, они очень мягкие.
Шаг 13:
Пропитываем коржи вишневым сиропом.
Шаг 14:
Промазываем коржи кремом.
Шаг 15:
Выкладываем на крем вишенки.
Шаг 16:
Таким образом собираем весь торт, на верхний корж ягоды не укладываем, просто обмазываем весь торт кремом со всех сторон.
Шаг 17:
Украшаем торт по своему вкусу. Я украшала перетертым через мелкую терку шоколадом, хорошо подходит молочный шоколад. Убираем торт на полчаса в холодильник и можно подавать его к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Начинка из мясного фарша и капусты для пигоди.
Написать комментарий
(2)