По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний торт со сливочным кремом Вишенка

(0)
11.01.2021 12:35 2 тыс 2

Фото блюда

Домашний торт со сливочным кремом Вишенка
4
Нравится?
2 ч 30 мин
8 порций

Такой торт готовится достаточно быстро, потому что торт не нужно долго выдерживать для пропитки. Коржи выпекаются без яиц и получаются не сильно пористые, как привычный бисквит, но очень они мягкие, нежные и их по желанию можно даже не пропитывать. Такой торт можно испечь с любыми ягодами по своему вкусу. Домашний торт со сливочным кремом “Вишенка” получается в меру сладкий, с приятной вишневой кислинкой, мягкий, насыщенный и порадует вас своим вкусом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для коржей
молоко молоко
200 мл
йогурт натуральный йогурт натуральный
200 мл
разрыхлитель разрыхлитель
3 ч.л.
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
150 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
ванилин ванилин
0.5 ч.л.
мука мука
300 г
Для крема
сливки 33-35% сливки 33-35%
300 мл
пудра сахарная пудра сахарная
20 г
сироп вишневый сироп вишневый
3 ст.л.
краситель пищевой красный краситель пищевой красный
2 г
Для пропитки
сироп вишневый сироп вишневый
3 ст.л.
вишня консервированная вишня консервированная
15 шт
Для украшения
шоколад шоколад
30 г

Пошаговое приготовление

Домашний торт со сливочным кремом Вишенка - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим коржи, из этого количества продуктов в форме диаметром 20 см. получается два бисквит, каждый нужно будет разрезать на две части. Либо в большой форме диаметром 28 см. сделать один бисквит и разделить на два коржа. Молоко смешиваем с йогуртом, сахаром и солью.
Домашний торт со сливочным кремом Вишенка - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в молочную смесь разрыхлитель и ванилин.
Домашний торт со сливочным кремом Вишенка - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в молочную смесь растопленное сливочное масло.
Домашний торт со сливочным кремом Вишенка - фото шаг 4

Шаг 4:

Взбиваем смесь миксером пару минут.
Домашний торт со сливочным кремом Вишенка - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
Домашний торт со сливочным кремом Вишенка - фото шаг 6

Шаг 6:

Выливаем тесто в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-35 минут. Форму я выстилала фольгой.
Домашний торт со сливочным кремом Вишенка - фото шаг 7

Шаг 7:

Таким образом выпекаем либо два маленьких, либо один большой корж. Готовые коржи полностью остужаем.
Домашний торт со сливочным кремом Вишенка - фото шаг 8

Шаг 8:

Для торта можно использовать консервированную вишню или взять домашнее вишневое варенье без косточек. Для пропитки нам понадобится вишневый сироп, либо сок с вишневого варенья, если сок с варенья густой, можно разбавить водой.
Домашний торт со сливочным кремом Вишенка - фото шаг 9

Шаг 9:

Для крема смешиваем сливки и вишневый сироп или сок от вишневого варенья, перемешиваем. Если сок от вишневого варенья сильно сладкий, то сахарной пудры может понадобится меньше.
Домашний торт со сливочным кремом Вишенка - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем к сливкам сахарную пудру и красный или розовый пищевой краситель. Перемешиваем и пробуем хватает ли сладости.
Домашний торт со сливочным кремом Вишенка - фото шаг 11

Шаг 11:

Взбиваем крем миксером 3-4 минуты до густого состояния.
Домашний торт со сливочным кремом Вишенка - фото шаг 12

Шаг 12:

Остывшие коржи разрежем на две части. Края коржей можно обрезать, можно оставить, они очень мягкие.
Домашний торт со сливочным кремом Вишенка - фото шаг 13

Шаг 13:

Пропитываем коржи вишневым сиропом.
Домашний торт со сливочным кремом Вишенка - фото шаг 14

Шаг 14:

Промазываем коржи кремом.
Домашний торт со сливочным кремом Вишенка - фото шаг 15

Шаг 15:

Выкладываем на крем вишенки.
Домашний торт со сливочным кремом Вишенка - фото шаг 16

Шаг 16:

Таким образом собираем весь торт, на верхний корж ягоды не укладываем, просто обмазываем весь торт кремом со всех сторон.
Домашний торт со сливочным кремом Вишенка - фото шаг 17

Шаг 17:

Украшаем торт по своему вкусу. Я украшала перетертым через мелкую терку шоколадом, хорошо подходит молочный шоколад. Убираем торт на полчаса в холодильник и можно подавать его к столу. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Начинка из мясного фарша и капусты для пигоди.