Домашний торт со сливочным кремом Вишенка
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Такой торт готовится достаточно быстро, потому что торт не нужно долго выдерживать для пропитки. Коржи выпекаются без яиц и получаются не сильно пористые, как привычный бисквит, но очень они мягкие, нежные и их по желанию можно даже не пропитывать. Такой торт можно испечь с любыми ягодами по своему вкусу. Домашний торт со сливочным кремом “Вишенка” получается в меру сладкий, с приятной вишневой кислинкой, мягкий, насыщенный и порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Для коржей
молоко
молоко
200
мл
йогурт натуральный
йогурт натуральный
200
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
3
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
150
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
мука
мука
300
г
Для крема
сливки 33-35%
сливки 33-35%
300
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
20
г
сироп вишневый
сироп вишневый
3
ст.л.
краситель пищевой красный
краситель пищевой красный
2
г
Для пропитки
сироп вишневый
сироп вишневый
3
ст.л.
вишня консервированная
вишня консервированная
15
шт
Для украшения
шоколад
шоколад
30
г
Как приготовить
1

Приготовим коржи, из этого количества продуктов в форме диаметром 20 см. получается два бисквит, каждый нужно будет разрезать на две части. Либо в большой форме диаметром 28 см. сделать один бисквит и разделить на два коржа. Молоко смешиваем с йогуртом, сахаром и солью.
2

Добавляем в молочную смесь разрыхлитель и ванилин.
3

Добавляем в молочную смесь растопленное сливочное масло.
4

Взбиваем смесь миксером пару минут.
5

Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
6

Выливаем тесто в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-35 минут. Форму я выстилала фольгой.
7

Таким образом выпекаем либо два маленьких, либо один большой корж. Готовые коржи полностью остужаем.
8

Для торта можно использовать консервированную вишню или взять домашнее вишневое варенье без косточек. Для пропитки нам понадобится вишневый сироп, либо сок с вишневого варенья, если сок с варенья густой, можно разбавить водой.
9

Для крема смешиваем сливки и вишневый сироп или сок от вишневого варенья, перемешиваем. Если сок от вишневого варенья сильно сладкий, то сахарной пудры может понадобится меньше.
10

Добавляем к сливкам сахарную пудру и красный или розовый пищевой краситель. Перемешиваем и пробуем хватает ли сладости.
11

Взбиваем крем миксером 3-4 минуты до густого состояния.
12

Остывшие коржи разрежем на две части. Края коржей можно обрезать, можно оставить, они очень мягкие.
13

Пропитываем коржи вишневым сиропом.
14

Промазываем коржи кремом.
15

Выкладываем на крем вишенки.
16

Таким образом собираем весь торт, на верхний корж ягоды не укладываем, просто обмазываем весь торт кремом со всех сторон.
17

Украшаем торт по своему вкусу. Я украшала перетертым через мелкую терку шоколадом, хорошо подходит молочный шоколад. Убираем торт на полчаса в холодильник и можно подавать его к столу. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1564
рецепта.
Вот один их моих последних: Дрожжевое тесто на ночь в холодильнике для пирожков и беляшей.
