По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Домашний торт со сливочным кремом Вишенка

+ Избранные (+0)
11 Января 2021 12:35 166 0

Фото блюда

Домашний торт со сливочным кремом Вишенка
4
Нравится?
8 порции
2ч 30м

Описание

Сложность: высокая

Такой торт готовится достаточно быстро, потому что торт не нужно долго выдерживать для пропитки. Коржи выпекаются без яиц и получаются не сильно пористые, как привычный бисквит, но очень они мягкие, нежные и их по желанию можно даже не пропитывать. Такой торт можно испечь с любыми ягодами по своему вкусу. Домашний торт со сливочным кремом “Вишенка” получается в меру сладкий, с приятной вишневой кислинкой, мягкий, насыщенный и порадует вас своим вкусом.

Аватар пользователя olesik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
Для коржей
молоко молоко
200 мл
йогурт натуральный йогурт натуральный
200 мл
разрыхлитель разрыхлитель
3 ч.л.
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
150 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
ванилин ванилин
0.5 ч.л.
мука мука
300 г
Для крема
сливки 33-35% сливки 33-35%
300 мл
пудра сахарная пудра сахарная
20 г
сироп вишневый сироп вишневый
3 ст.л.
краситель пищевой красный краситель пищевой красный
2 г
Для пропитки
сироп вишневый сироп вишневый
3 ст.л.
вишня консервированная вишня консервированная
15 шт
Для украшения
шоколад шоколад
30 г

Как приготовить "Домашний торт со сливочным кремом Вишенка"

1

Домашний торт со сливочным кремом Вишенка - фото шаг 1
Приготовим коржи, из этого количества продуктов в форме диаметром 20 см. получается два бисквит, каждый нужно будет разрезать на две части. Либо в большой форме диаметром 28 см. сделать один бисквит и разделить на два коржа. Молоко смешиваем с йогуртом, сахаром и солью.

2

Домашний торт со сливочным кремом Вишенка - фото шаг 2
Добавляем в молочную смесь разрыхлитель и ванилин.

3

Домашний торт со сливочным кремом Вишенка - фото шаг 3
Добавляем в молочную смесь растопленное сливочное масло.

4

Домашний торт со сливочным кремом Вишенка - фото шаг 4
Взбиваем смесь миксером пару минут.

5

Домашний торт со сливочным кремом Вишенка - фото шаг 5
Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.

6

Домашний торт со сливочным кремом Вишенка - фото шаг 6
Выливаем тесто в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-35 минут. Форму я выстилала фольгой.

7

Домашний торт со сливочным кремом Вишенка - фото шаг 7
Таким образом выпекаем либо два маленьких, либо один большой корж. Готовые коржи полностью остужаем.

8

Домашний торт со сливочным кремом Вишенка - фото шаг 8
Для торта можно использовать консервированную вишню или взять домашнее вишневое варенье без косточек. Для пропитки нам понадобится вишневый сироп, либо сок с вишневого варенья, если сок с варенья густой, можно разбавить водой.

9

Домашний торт со сливочным кремом Вишенка - фото шаг 9
Для крема смешиваем сливки и вишневый сироп или сок от вишневого варенья, перемешиваем. Если сок от вишневого варенья сильно сладкий, то сахарной пудры может понадобится меньше.

10

Домашний торт со сливочным кремом Вишенка - фото шаг 10
Добавляем к сливкам сахарную пудру и красный или розовый пищевой краситель. Перемешиваем и пробуем хватает ли сладости.

11

Домашний торт со сливочным кремом Вишенка - фото шаг 11
Взбиваем крем миксером 3-4 минуты до густого состояния.

12

Домашний торт со сливочным кремом Вишенка - фото шаг 12
Остывшие коржи разрежем на две части. Края коржей можно обрезать, можно оставить, они очень мягкие.

13

Домашний торт со сливочным кремом Вишенка - фото шаг 13
Пропитываем коржи вишневым сиропом.

14

Домашний торт со сливочным кремом Вишенка - фото шаг 14
Промазываем коржи кремом.

15

Домашний торт со сливочным кремом Вишенка - фото шаг 15
Выкладываем на крем вишенки.

16

Домашний торт со сливочным кремом Вишенка - фото шаг 16
Таким образом собираем весь торт, на верхний корж ягоды не укладываем, просто обмазываем весь торт кремом со всех сторон.

17

Домашний торт со сливочным кремом Вишенка - фото шаг 17
Украшаем торт по своему вкусу. Я украшала перетертым через мелкую терку шоколадом, хорошо подходит молочный шоколад. Убираем торт на полчаса в холодильник и можно подавать его к столу. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1202 рецепта. Вот один их моих последних: Яичный рулет с бородинским хлебом, сулугуни и овощами.