Торт Минутка на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Торт Минутка готовится легко и из самых доступных продуктов. Для теста понадобятся сгущенка, яйцо и мука. Крем можно использовать любой. Торт получается очень вкусным, нежным и красивым. Порадуйте своих близких и гостей сладкой выпечкой! Следует отметить, что коржи для торта готовятся на сковородке. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко сгущенное
молоко сгущенное
450
г
мука
мука
450
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сливки 33-35%
сливки 33-35%
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить сгущенное молоко, яйцо, просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 2:
Сгущенку вылить в глубокую миску.
Шаг 3:
Добавить яйцо. Размешать венчиком.
Шаг 4:
Высыпать разрыхлитель и муку.
Шаг 5:
Замести мягкое тесто.
Шаг 6:
Подготовить рабочую поверхность. Присыпать мукой. Тесто раскатать в колбаску.
Шаг 7:
Колбаску разделить на 8 равных частей.
Шаг 8:
Каждый кусочек раскатать в шарик, придавить. Получится круглая лепешка.
Шаг 9:
Каждую лепешку раскатать в тонкий корж.
Шаг 10:
Взять сковородку ( с толстым дном или чугунную). Разогреть. На сухую сковородку выложить корж.
Шаг 11:
Жарить коржи с двух сторон до румяного состояния. Главное - не пережарить!
Шаг 12:
Затем с коржей обрезать края. Для этого используйте плоскую тарелку.
Шаг 13:
Для торта можно использовать любой крем: сметанный, заварной, масляный. Я сделала крем со взбитыми сливками и сгущенкой.
Шаг 14:
Собрать торт: все коржи смазать кремом.
Шаг 15:
Обрезки коржей покрошить. Для этого я использовала блендер.
Шаг 16:
Торт украсить крошкой. Приятного чаепития!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Баурсаки на молоке и на дрожжах.
Написать комментарий
(0)