Торт Наполеон творожный
Фото блюда
Нравится?
Мы любим очень сладкое к чаю или кофе. Но иногда в магазинах покупаешь не свежее, либо не вкусное. Даже взять обычный «Наполеон» твердый, без крема или еще что-нибудь. Поэтому предлагаем вам приготовить в домашних условиях вкусный, кремовый, творожный торт «Наполеон». Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука пшеничная
мука пшеничная
450
г
творог
творог
400
г
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
6
шт
сахар
сахар
430
г
молоко
молоко
1
л
масло сливочное
масло сливочное
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
2
г
лепестки миндальные
лепестки миндальные
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты для приготовления торта.
Шаг 2:
Начнем делать тесто. Нам понадобится глубокая миска, в которую выкладываем творог. Взбиваем венчиком пока не получится однородной творожной массы.
Шаг 3:
Далее сыпем сахар (200 г) , добавляем растопленное масло предварительно охладив его, затем добавим яйца (2 шт), разрыхлитель и все перемешаем до однородности.
Шаг 4:
После того как у нас получилась однородная масса оставим ее на 20 минут, чтобы она настоялась.
Шаг 5:
Прошло 20 минут, начнем понемногу высыпать муку (380 г).
Шаг 6:
После того как вся мука оказалась в миске, выкладываем тесто на стол, начинаем его замешивать.
Шаг 7:
После замешивая теста его необходимо накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник примерно на 30 минут.
Шаг 8:
Тесто в холодильнике. Беремся за приготовление крема. В кастрюлю сыпем сахар (230 г), добавляем яйца (4 шт.), щепотку ванилина или 2 гр ванильного сахара. И взбиваем венчиком.
Шаг 9:
Взбили, теперь добавляем муку (70г). Хорошенечко перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Шаг 10:
Теперь добавим молоко, зажигаем газ, и получившуюся массу ставим на медленный огонь. Варить необходимо 10-15 минут пока масса не станет густой при этом обязательно постоянно помешивая венчиком. Вот появились первые пузырьки снимаем с плиты и переливаем в другую тарелку.
Шаг 11:
Необходимо охладить крем.
Шаг 12:
Достанем тесто, разделим его на две части. Раскатаем каждую часть в колбаски и потом каждую разделим на 5 частей.
Шаг 13:
Стол накроем листом пергамента, выложим на него часть теста и раскатаем корж 20-21 см в диаметре. Чтобы круг получился ровным возьми тарелку надавим на тесто. Обрезки отложим в сторону, они нам еще пригодятся. Коржи необходимо проколоть вилкой но не сильно. Чтобы они не вздулись. Теперь разогреваем духовку до 180 С и печем 10 минут, главное не передержать.
Шаг 14:
Возьмем тарелку, либо решетку и складываем на них коржи, друг на друга, чтобы они остыли.
Шаг 15:
Начинаем собирать наш торт.
Каждый корж промазываем кремом. Слой за слоем.
Шаг 16:
Коржи сложилось друг на друга. Теперь смажем края и верх торта.
Шаг 17:
У нас оставались обрезки от коржей. Их измельчим в крошку и обсыпем бока торта.
Шаг 18:
Верх торта посыпем миндальными хлопьями.
Торт «Наполеон» готов. Теперь нам надо его убрать примерно на два часа в холодильник.
Приятного чаепития!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски.
Написать комментарий
(0)