По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт Наполеон творожный

(2)
28.12.2017 01:23 1 тыс 0

Фото блюда

Торт Наполеон творожный
34
Нравится?
3 ч
5 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Мы любим очень сладкое к чаю или кофе. Но иногда в магазинах покупаешь не свежее, либо не вкусное. Даже взять обычный «Наполеон» твердый, без крема или еще что-нибудь. Поэтому предлагаем вам приготовить в домашних условиях вкусный, кремовый, творожный торт «Наполеон».

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
мука пшеничная мука пшеничная
450 г
творог творог
400 г
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
6 шт
сахар сахар
430 г
молоко молоко
1 л
масло сливочное масло сливочное
100 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
сахар ванильный сахар ванильный
2 г
лепестки миндальные лепестки миндальные
30 г

Как приготовить

1

Торт Наполеон творожный - фото шаг 1
Подготовим все ингредиенты для приготовления торта.

2

Торт Наполеон творожный - фото шаг 2
Начнем делать тесто. Нам понадобится глубокая миска, в которую выкладываем творог. Взбиваем венчиком пока не получится однородной творожной массы.

3

Торт Наполеон творожный - фото шаг 3
Далее сыпем сахар (200 г) , добавляем растопленное масло предварительно охладив его, затем добавим яйца (2 шт), разрыхлитель и все перемешаем до однородности.

4

Торт Наполеон творожный - фото шаг 4
После того как у нас получилась однородная масса оставим ее на 20 минут, чтобы она настоялась.

5

Торт Наполеон творожный - фото шаг 5
Прошло 20 минут, начнем понемногу высыпать муку (380 г).

6

Торт Наполеон творожный - фото шаг 6
После того как вся мука оказалась в миске, выкладываем тесто на стол, начинаем его замешивать.

7

Торт Наполеон творожный - фото шаг 7
После замешивая теста его необходимо накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник примерно на 30 минут.

8

Торт Наполеон творожный - фото шаг 8
Тесто в холодильнике. Беремся за приготовление крема. В кастрюлю сыпем сахар (230 г), добавляем яйца (4 шт.), щепотку ванилина или 2 гр ванильного сахара. И взбиваем венчиком.

9

Торт Наполеон творожный - фото шаг 9
Взбили, теперь добавляем муку (70г). Хорошенечко перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

10

Торт Наполеон творожный - фото шаг 10
Теперь добавим молоко, зажигаем газ, и получившуюся массу ставим на медленный огонь. Варить необходимо 10-15 минут пока масса не станет густой при этом обязательно постоянно помешивая венчиком. Вот появились первые пузырьки снимаем с плиты и переливаем в другую тарелку.

11

Торт Наполеон творожный - фото шаг 11
Необходимо охладить крем.

12

Торт Наполеон творожный - фото шаг 12
Достанем тесто, разделим его на две части. Раскатаем каждую часть в колбаски и потом каждую разделим на 5 частей.

13

Торт Наполеон творожный - фото шаг 13
Стол накроем листом пергамента, выложим на него часть теста и раскатаем корж 20-21 см в диаметре. Чтобы круг получился ровным возьми тарелку надавим на тесто. Обрезки отложим в сторону, они нам еще пригодятся. Коржи необходимо проколоть вилкой но не сильно. Чтобы они не вздулись. Теперь разогреваем духовку до 180 С и печем 10 минут, главное не передержать.

14

Торт Наполеон творожный - фото шаг 14
Возьмем тарелку, либо решетку и складываем на них коржи, друг на друга, чтобы они остыли.

15

Торт Наполеон творожный - фото шаг 15
Начинаем собирать наш торт. Каждый корж промазываем кремом. Слой за слоем.

16

Торт Наполеон творожный - фото шаг 16
Коржи сложилось друг на друга. Теперь смажем края и верх торта.

17

Торт Наполеон творожный - фото шаг 17
У нас оставались обрезки от коржей. Их измельчим в крошку и обсыпем бока торта.

18

Торт Наполеон творожный - фото шаг 18
Верх торта посыпем миндальными хлопьями. Торт «Наполеон» готов. Теперь нам надо его убрать примерно на два часа в холодильник. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333 рецепта. Вот один их моих последних: Фасолада – постный греческий суп с фасолью и томатами .