Торт Наполеон творожный
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Мы любим очень сладкое к чаю или кофе. Но иногда в магазинах покупаешь не свежее, либо не вкусное. Даже взять обычный «Наполеон» твердый, без крема или еще что-нибудь. Поэтому предлагаем вам приготовить в домашних условиях вкусный, кремовый, творожный торт «Наполеон».
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
мука пшеничная
мука пшеничная
450
г
творог
творог
400
г
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
6
шт
сахар
сахар
430
г
молоко
молоко
1
л
масло сливочное
масло сливочное
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
2
г
лепестки миндальные
лепестки миндальные
30
г
Как приготовить
1

Подготовим все ингредиенты для приготовления торта.
2

Начнем делать тесто. Нам понадобится глубокая миска, в которую выкладываем творог. Взбиваем венчиком пока не получится однородной творожной массы.
3

Далее сыпем сахар (200 г) , добавляем растопленное масло предварительно охладив его, затем добавим яйца (2 шт), разрыхлитель и все перемешаем до однородности.
4

После того как у нас получилась однородная масса оставим ее на 20 минут, чтобы она настоялась.
5

Прошло 20 минут, начнем понемногу высыпать муку (380 г).
6

После того как вся мука оказалась в миске, выкладываем тесто на стол, начинаем его замешивать.
7

После замешивая теста его необходимо накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник примерно на 30 минут.
8

Тесто в холодильнике. Беремся за приготовление крема. В кастрюлю сыпем сахар (230 г), добавляем яйца (4 шт.), щепотку ванилина или 2 гр ванильного сахара. И взбиваем венчиком.
9

Взбили, теперь добавляем муку (70г). Хорошенечко перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
10

Теперь добавим молоко, зажигаем газ, и получившуюся массу ставим на медленный огонь. Варить необходимо 10-15 минут пока масса не станет густой при этом обязательно постоянно помешивая венчиком. Вот появились первые пузырьки снимаем с плиты и переливаем в другую тарелку.
11

Необходимо охладить крем.
12

Достанем тесто, разделим его на две части. Раскатаем каждую часть в колбаски и потом каждую разделим на 5 частей.
13

Стол накроем листом пергамента, выложим на него часть теста и раскатаем корж 20-21 см в диаметре. Чтобы круг получился ровным возьми тарелку надавим на тесто. Обрезки отложим в сторону, они нам еще пригодятся. Коржи необходимо проколоть вилкой но не сильно. Чтобы они не вздулись. Теперь разогреваем духовку до 180 С и печем 10 минут, главное не передержать.
14

Возьмем тарелку, либо решетку и складываем на них коржи, друг на друга, чтобы они остыли.
15

Начинаем собирать наш торт.
Каждый корж промазываем кремом. Слой за слоем.
16

Коржи сложилось друг на друга. Теперь смажем края и верх торта.
17

У нас оставались обрезки от коржей. Их измельчим в крошку и обсыпем бока торта.
18

Верх торта посыпем миндальными хлопьями.
Торт «Наполеон» готов. Теперь нам надо его убрать примерно на два часа в холодильник.
Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333
рецепта.
Вот один их моих последних: Фасолада – постный греческий суп с фасолью и томатами .
