По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт Наполеон творожный

(2)
28.12.2017 01:23 1 тыс 0

Фото блюда

Торт Наполеон творожный
34
Нравится?
3 ч
5 порций

Мы любим очень сладкое к чаю или кофе. Но иногда в магазинах покупаешь не свежее, либо не вкусное. Даже взять обычный «Наполеон» твердый, без крема или еще что-нибудь. Поэтому предлагаем вам приготовить в домашних условиях вкусный, кремовый, творожный торт «Наполеон». Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
мука пшеничная мука пшеничная
450 г
творог творог
400 г
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
6 шт
сахар сахар
430 г
молоко молоко
1 л
масло сливочное масло сливочное
100 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
сахар ванильный сахар ванильный
2 г
лепестки миндальные лепестки миндальные
30 г

Пошаговое приготовление

Торт Наполеон творожный - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим все ингредиенты для приготовления торта.
Торт Наполеон творожный - фото шаг 2

Шаг 2:

Начнем делать тесто. Нам понадобится глубокая миска, в которую выкладываем творог. Взбиваем венчиком пока не получится однородной творожной массы.
Торт Наполеон творожный - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее сыпем сахар (200 г) , добавляем растопленное масло предварительно охладив его, затем добавим яйца (2 шт), разрыхлитель и все перемешаем до однородности.
Торт Наполеон творожный - фото шаг 4

Шаг 4:

После того как у нас получилась однородная масса оставим ее на 20 минут, чтобы она настоялась.
Торт Наполеон творожный - фото шаг 5

Шаг 5:

Прошло 20 минут, начнем понемногу высыпать муку (380 г).
Торт Наполеон творожный - фото шаг 6

Шаг 6:

После того как вся мука оказалась в миске, выкладываем тесто на стол, начинаем его замешивать.
Торт Наполеон творожный - фото шаг 7

Шаг 7:

После замешивая теста его необходимо накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник примерно на 30 минут.
Торт Наполеон творожный - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто в холодильнике. Беремся за приготовление крема. В кастрюлю сыпем сахар (230 г), добавляем яйца (4 шт.), щепотку ванилина или 2 гр ванильного сахара. И взбиваем венчиком.
Торт Наполеон творожный - фото шаг 9

Шаг 9:

Взбили, теперь добавляем муку (70г). Хорошенечко перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Торт Наполеон творожный - фото шаг 10

Шаг 10:

Теперь добавим молоко, зажигаем газ, и получившуюся массу ставим на медленный огонь. Варить необходимо 10-15 минут пока масса не станет густой при этом обязательно постоянно помешивая венчиком. Вот появились первые пузырьки снимаем с плиты и переливаем в другую тарелку.
Торт Наполеон творожный - фото шаг 11

Шаг 11:

Необходимо охладить крем.
Торт Наполеон творожный - фото шаг 12

Шаг 12:

Достанем тесто, разделим его на две части. Раскатаем каждую часть в колбаски и потом каждую разделим на 5 частей.
Торт Наполеон творожный - фото шаг 13

Шаг 13:

Стол накроем листом пергамента, выложим на него часть теста и раскатаем корж 20-21 см в диаметре. Чтобы круг получился ровным возьми тарелку надавим на тесто. Обрезки отложим в сторону, они нам еще пригодятся. Коржи необходимо проколоть вилкой но не сильно. Чтобы они не вздулись. Теперь разогреваем духовку до 180 С и печем 10 минут, главное не передержать.
Торт Наполеон творожный - фото шаг 14

Шаг 14:

Возьмем тарелку, либо решетку и складываем на них коржи, друг на друга, чтобы они остыли.
Торт Наполеон творожный - фото шаг 15

Шаг 15:

Начинаем собирать наш торт. Каждый корж промазываем кремом. Слой за слоем.
Торт Наполеон творожный - фото шаг 16

Шаг 16:

Коржи сложилось друг на друга. Теперь смажем края и верх торта.
Торт Наполеон творожный - фото шаг 17

Шаг 17:

У нас оставались обрезки от коржей. Их измельчим в крошку и обсыпем бока торта.
Торт Наполеон творожный - фото шаг 18

Шаг 18:

Верх торта посыпем миндальными хлопьями. Торт «Наполеон» готов. Теперь нам надо его убрать примерно на два часа в холодильник. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски.