Торт Наполеон творожный

 
Фото Торт Наполеон творожный.
Аватар пользователя nyamkin
28 декабря 2017
Время
3 ч 0 мин
Порции
5
Описание

Мы любим очень сладкое к чаю или кофе. Но иногда в магазинах покупаешь не свежее, либо не вкусное. Даже взять обычный «Наполеон» твердый, без крема или еще что-нибудь. Поэтому предлагаем вам приготовить в домашних условиях вкусный, кремовый, творожный торт «Наполеон».

Как приготовить: Торт Наполеон творожный
ШАГ 1
Подготовим все ингредиенты для приготовления торта.
ШАГ 2
Начнем делать тесто. Нам понадобится глубокая миска, в которую выкладываем творог. Взбиваем венчиком пока не получится однородной творожной массы.
ШАГ 3
Далее сыпем сахар (200 г) , добавляем растопленное масло предварительно охладив его, затем добавим яйца (2 шт), разрыхлитель и все перемешаем до однородности.
ШАГ 4
После того как у нас получилась однородная масса оставим ее на 20 минут, чтобы она настоялась.
ШАГ 5
Прошло 20 минут, начнем понемногу высыпать муку (380 г).
ШАГ 6
После того как вся мука оказалась в миске, выкладываем тесто на стол, начинаем его замешивать.
ШАГ 7
После замешивая теста его необходимо накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник примерно на 30 минут.
ШАГ 8
Тесто в холодильнике. Беремся за приготовление крема. В кастрюлю сыпем сахар (230 г), добавляем яйца (4 шт.), щепотку ванилина или 2 гр ванильного сахара. И взбиваем венчиком.
ШАГ 9
Взбили, теперь добавляем муку (70г). Хорошенечко перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
ШАГ 10
Теперь добавим молоко, зажигаем газ, и получившуюся массу ставим на медленный огонь. Варить необходимо 10-15 минут пока масса не станет густой при этом обязательно постоянно помешивая венчиком. Вот появились первые пузырьки снимаем с плиты и переливаем в другую тарелку.
ШАГ 11
Необходимо охладить крем.
ШАГ 12
Достанем тесто, разделим его на две части. Раскатаем каждую часть в колбаски и потом каждую разделим на 5 частей.
ШАГ 13
Стол накроем листом пергамента, выложим на него часть теста и раскатаем корж 20-21 см в диаметре. Чтобы круг получился ровным возьми тарелку надавим на тесто. Обрезки отложим в сторону, они нам еще пригодятся. Коржи необходимо проколоть вилкой но не сильно. Чтобы они не вздулись. Теперь разогреваем духовку до 180 С и печем 10 минут, главное не передержать.
ШАГ 14
Возьмем тарелку, либо решетку и складываем на них коржи, друг на друга, чтобы они остыли.
ШАГ 15
Начинаем собирать наш торт. Каждый корж промазываем кремом. Слой за слоем.
ШАГ 16
Коржи сложилось друг на друга. Теперь смажем края и верх торта.
ШАГ 17
У нас оставались обрезки от коржей. Их измельчим в крошку и обсыпем бока торта.
ШАГ 18
Верх торта посыпем миндальными хлопьями. Торт «Наполеон» готов. Теперь нам надо его убрать примерно на два часа в холодильник. Приятного чаепития!