Нежный торт Наполеон с цедрой лимона и сливочно-молочным кремом
Фото блюда
Нравится?
Представляю вашему вниманию Нежный торт Наполеон с цедрой лимона и сливочно-молочным кремом. Торт Наполеон полюбился многим любителям сладостей. Главным достоинство торта является его простота приготовления, а также тот вкус, который многим напоминает вкус детства. Хочу поделиться с вами этой радостью от приготовления, чтобы вы могли приятно удивить своих близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
Для теста
мука пшеничная
мука пшеничная
2.5
стакан
молоко 3,2%
молоко 3,2%
0.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
1
упаковка
Для крема
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
1
стакан
молоко 3,2%
молоко 3,2%
500
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
Для украшения
киви
киви
1
шт
шоколад измельченный
шоколад измельченный
5
ч.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
2
ч.л.
мармелад
мармелад
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растопите сливочное масло в микроволновой печи до мягкого состояния. Примерно 20 секунд.
Шаг 2:
Добавьте к растопленному маслу полстакана молока и 2,5 стакана муки.
Шаг 3:
Тщательно всё перемешайте вилкой.
Шаг 4:
Замесите тесто, чтобы оно стало мягким и эластичным.
Шаг 5:
Придайте тесту форму колбасы.
Шаг 6:
Разрежьте тесто на 6 равных кусочков.
Шаг 7:
Раскатайте тесто в круг или квадрат для выпекания коржей. Для удобства можно раскатать сразу все 6 кусочков теста.
Шаг 8:
Выпекаем коржи по отдельности в заранее нагретой плите на 200 градусов. Каждый корж выпекается 5 мин, не больше, чтобы он не получился твёрдым. Один из коржей можно оставить для посыпки сверху готового торта.
Шаг 9:
Переходим к приготовлению крема. Добавляем к яйцам 2,5 стакана молока и тщательно всё перемешиваем.
Шаг 10:
После того как тщательно всё перемешали, добавляем стакан сахара и 2 столовые ложки муки.
Шаг 11:
Всё взбиваем миксером. Если нет миксера, то можно взбить вилкой. Главное, чтобы не было комочков.
Шаг 12:
Крем ставим на раскаленную плиту и варим до загустения, постоянно и очень тщательно перемешивая содержимое, чтобы не пригорело. Даже если у вас электронная плита и сразу быстро нагревается, всё же нужно заранее нагреть даже такую плиту.
Шаг 13:
После того, как крем загустел, выключаем плиту и отставляем крем. Не нужно дожидаться пока крем остынет.
Смазываем кремом каждый корж и кладём друг на друга.
Шаг 14:
После того, как все коржи смазаны, посыпаем торт цедрой лимона.
Шаг 15:
Посыпаем торт шоколадной крошкой. Если у вас остались кусочки или крошки от коржей, посыпаем на торт. Сверху кладём кружочками нарезанный киви, кладём мармеладки. Поставить в холодильник на 10 часов.
Всё готово, приятного аппетита.