Овощной гарнир из тыквы и болгарского перца с сыром на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Овощной гарнир из тыквы и болгарского перца с сыром на сковороде понравится даже тем, кто не особо жалует эти овощи. В таком сочетании все компоненты звучат очень гармонично и вкус получается бесподобный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
тыква
тыква
800
г
перец болгарский
перец болгарский
80
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
для жарки
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
сыр российский
сыр российский
100
г
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
кипяток
кипяток
300
мл
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
2
шт
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
аджика
аджика
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
паприка копченая
паприка копченая
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На сковороду с растительным маслом выкладываем тонко нарезанную тыкву приблизительно 2-3 мм толщиной, замороженный болгарский перец, лавровый лист и перец душистый горошком. Обжариваем без крышки, на сильном огне, около 10-15 минут.
Шаг 2:
К овощам добавляем измельчённые репчатый лук и чеснок. Перемешиваем.
Шаг 3:
Посыпаем сухими аджикой и базиликом, а так же чёрным молотым перцем. Жарим ещё около 10 минут.
Шаг 4:
Добавляем томатную пасту и сахарный песок. Перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.
Шаг 5:
Посыпаем манной крупой и солью. Перемешиваем.
Шаг 6:
Вливаем кипяток. Тушим на среднем огне под крышкой около 3-х минут.
Шаг 7:
Посыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой и даём сыру расплавиться на сильном огне, примерно 1-2 минуты.
Шаг 8:
Посыпаем копчёной паприкой.
Шаг 9:
Наше нежное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны в соусе из помидоров с базиликом и двойным сыром.
Написать комментарий
(0)