Запеченные кабачки с соевым соусом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю попробовать летний рецепт приготовления кабачков - это запеченные кабачки с соевым соусом в духовке. Блюдо очень вкусное и пикантное. Прекрасный гарнир для мясных блюд. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
горчица с зернами
горчица с зернами
1
ч.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ч.л.
майонез
майонез
1
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок помыть, отрезать хвостики. Нарезать средними кусочками, толщиной до 1см. Кожицу по желанию можно очистить. Выложить в миску.
Шаг 2:
Добавить щепотку соли и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 3:
Влить соевый соус. Добавить горчицу, майонез и томатный кетчуп. Все тщательно перемешать.
Шаг 4:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить подготовленные кабачки. Сверху посыпать нарезанной зеленью укропа. Запекать в разогретой духовке при 180С, примерно 40 минут.
Шаг 5:
Блюдо готово.
Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная тыква с какао и сахаром в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(1)