Треска в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Треска в томатном соусе – вкусное блюдо, которое высоко ценят итальянские гурманы. Недаром они эту рыбку, запеченную в духовке, рекомендуют подавать к столу на Рождество, главный праздник, отмечаемый в семейном кругу. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе трески
филе трески
800
г
помидоры
помидоры
0.5
кг
перец чили
перец чили
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
пучок
маслины без косточек
маслины без косточек
50
г
масло оливковое
масло оливковое
50
мл
соль
соль
по вкусу
орегано сушеный
орегано сушеный
по вкусу
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для того чтобы приготовить сей роскошный шедевр, следует правильно выбрать рыбу. Филе должно быть мясистым, светлым, сочным, как на фото. Если берется целая рыбка, то из нее вынимаются кости, обрезаются плавники. Нарезается каждая половинка на куски, длиной 5 см.
Шаг 2:
Каждый кусочек рыбы запанировать в муке, в которую добавлено немного соли.
Шаг 3:
Жарить рыбу в разогретом оливковом масле. Перевернуть кусочки через 4 минуты на другую сторону.
Шаг 4:
В другой сковороде готовится соус. В оливковом масле обжаривается чеснок с острым перцем чили. Через минуту к ним добавляются помидоры, предварительно протертые, орегано, петрушка и соль. Масса варится до загустения.
Шаг 5:
В форму налить часть томатного соуса. Выложить сверху рыбу, покрыть ее оставшимся соусом.
Шаг 6:
Посыпать сверху порезанной зеленью, добавить маслины. Запекать в духовке 10 минут при температуре 180º.
Шаг 7:
Теплую треску с томатным соусом подаем на стол. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Яйца фаршированные селедкой.
Написать комментарий
(0)