По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Треугольники из поленты с сальсиччей и листовой свеклой

(0)
30.01.2019 20:52 857 0

Фото блюда

Треугольники из поленты с сальсиччей и листовой свеклой
0
Нравится?
1 ч 10 мин
4 порции

Предлагаю ещё одно вкусное блюдо с полентой. На этот раз запекла в духовке треугольники из поленты с сальсиччей и листовой свеклой. Получается очень аппетитная закуска, подходящая для разных случаев: для пикника, фуршета и и.д. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свекла свекла
200 г
чеснок чеснок
1 зубчик
масло оливковое масло оливковое
на глаз
сосиски сосиски
100 г
мука кукурузная мука кукурузная
100 г
пармезан пармезан
по вкусу

Пошаговое приготовление

Треугольники из поленты с сальсиччей и листовой свеклой  - фото шаг 1

Шаг 1:

Листья молодой листовой свеклы отварить буквально за несколько минут.
Треугольники из поленты с сальсиччей и листовой свеклой  - фото шаг 2

Шаг 2:

Поджарить чеснок в оливковом масле. Снять оболочку со свежей свиной сосиски (сальсиччи), сосиску мелко покрошить и пожарить.
Треугольники из поленты с сальсиччей и листовой свеклой  - фото шаг 3

Шаг 3:

Вареные листья свеклы мелко порубить, отправить в сковородку и держать на огне до испарения жидкости. Снять с огня, вытащить чеснок.
Треугольники из поленты с сальсиччей и листовой свеклой  - фото шаг 4

Шаг 4:

Кукурузную муку постепенно всыпать в 400 мл кипящей воды и варить, постоянно помешивая.
Треугольники из поленты с сальсиччей и листовой свеклой  - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 20 минут в поленту положить сосиски с листовой свеклой, немного тертого пармезана и продолжать варить поленту ещё 10-20 минут до готовности.
Треугольники из поленты с сальсиччей и листовой свеклой  - фото шаг 6

Шаг 6:

Полученную массу выложить в форму, смазанную оливковым маслом. Дать остыть.
Треугольники из поленты с сальсиччей и листовой свеклой  - фото шаг 7

Шаг 7:

Остывшую поленту вырезать на треугольники и расположить на противень.
Треугольники из поленты с сальсиччей и листовой свеклой  - фото шаг 8

Шаг 8:

Запекать треугольники в духовке до появления золотистого цвета. Я запекала при температуре 160 градусов в вентилируемом режиме 25 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Ракушки с начинкой из фарша и соуса бешамель в духовке.