Треугольники из поленты с сальсиччей и листовой свеклой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю ещё одно вкусное блюдо с полентой. На этот раз запекла в духовке треугольники из поленты с сальсиччей и листовой свеклой. Получается очень аппетитная закуска, подходящая для разных случаев: для пикника, фуршета и и.д. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свекла
свекла
200
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
сосиски
сосиски
100
г
мука кукурузная
мука кукурузная
100
г
пармезан
пармезан
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Листья молодой листовой свеклы отварить буквально за несколько минут.
Шаг 2:
Поджарить чеснок в оливковом масле. Снять оболочку со свежей свиной сосиски (сальсиччи), сосиску мелко покрошить и пожарить.
Шаг 3:
Вареные листья свеклы мелко порубить, отправить в сковородку и держать на огне до испарения жидкости. Снять с огня, вытащить чеснок.
Шаг 4:
Кукурузную муку постепенно всыпать в 400 мл кипящей воды и варить, постоянно помешивая.
Шаг 5:
Через 20 минут в поленту положить сосиски с листовой свеклой, немного тертого пармезана и продолжать варить поленту ещё 10-20 минут до готовности.
Шаг 6:
Полученную массу выложить в форму, смазанную оливковым маслом. Дать остыть.
Шаг 7:
Остывшую поленту вырезать на треугольники и расположить на противень.
Шаг 8:
Запекать треугольники в духовке до появления золотистого цвета. Я запекала при температуре 160 градусов в вентилируемом режиме 25 минут.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Ракушки с начинкой из фарша и соуса бешамель в духовке.
Написать комментарий
(0)