Жареные баклажаны в яйце как грибы
Фото блюда
Нравится?
Баклажан очень вкусный овощ, из него можно сделать много интересных блюд. Предлагаю приготовить жареные баклажаны в яйце как грибы. Правильно приготовленное блюдо и вправду похоже на грибы и по внешнему виду, и по вкусу. Важно выдержать овощ нужное количество времени в яйце и тогда он не будет впитывать в себя большое количество масла. Такую закуску можно подать как самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
сметана
сметана
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
петрушка
петрушка
2
ветка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмём все нужные нам продукты. Сметану выбираем любой жирности.
Шаг 2:
Разбиваем яйцо в миску и взбиваем вилкой, чтоб белок смешался с желтком.
Шаг 3:
Баклажан моем, обрезаем попки и режем средними кубиками.
Шаг 4:
В глубокую миску перекладываем кубики баклажана и заливаем взбитым яйцом, размешиваем. Оставляем на 60 минут.
Шаг 5:
Чистим луковицу, промываем и режем кубиками.
Шаг 6:
В нагретую сковородку с рафинированным маслом кладём кубики баклажана, пропитанные яйцом, и кубики лука. Жарим на среднем огне до румяности в течение 10-ти минут.
Шаг 7:
Добавляем в сковородку сметану, соль, измельчённые ножом чеснок и петрушку, перец. Размешиваем и держим на минимальном огне минуты 2.
Шаг 8:
Готовую закуску подаём в тёплом виде. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с курицей, помидорами, сладкими перцами и чесноком.
Написать комментарий
(0)