По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Турецкий гарнир из риса и вермишели

(0)
16.10.2019 15:20 2 тыс 0

Фото блюда

Турецкий гарнир из риса и вермишели
2
Нравится?
30 мин
5 порций

Добрый день! Предлагаю приготовить турецкий гарнир из риса и вермишели на сковороде. Блюдо простое в приготовление. Готовится быстро, получается очень вкусное и сытное, с приятным сливочным вкусом. С данным рецептом справится любая, даже начинающая хозяйка. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
вермишель вермишель
100 г
рис рис
200 г
масло сливочное масло сливочное
40 г
соль соль
0.5 ч.л.
кипяток кипяток
200 мл

Пошаговое приготовление

Турецкий гарнир из риса и вермишели - фото шаг 1

Шаг 1:

На сковороде растопите сливочное масло. Положите вермишель.
Турецкий гарнир из риса и вермишели - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжарьте вермишель на среднем огне 3 минуты до золотистого цвета.
Турецкий гарнир из риса и вермишели - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавьте хорошо промытый рис.
Турецкий гарнир из риса и вермишели - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешайте рис с вермишелью и обжаривайте еще 3-5 минут.
Турецкий гарнир из риса и вермишели - фото шаг 5

Шаг 5:

Рис посолите, добавьте кипяток. Сковороду накройте крышкой и варите гарнир на среднем огне до выкипания воды, около 10 минут.
Турецкий гарнир из риса и вермишели - фото шаг 6

Шаг 6:

После выкипания воды, огонь убавьте до минимального и готовьте блюдо еще 10 минут. После огонь отключите и оставьте гарнир настояться 15 минут. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Салат из свежих овощей, яиц и тунца.