Турецкий гарнир из риса и вермишели
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить турецкий гарнир из риса и вермишели на сковороде. Блюдо простое в приготовление. Готовится быстро, получается очень вкусное и сытное, с приятным сливочным вкусом. С данным рецептом справится любая, даже начинающая хозяйка. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
вермишель
вермишель
100
г
рис
рис
200
г
масло сливочное
масло сливочное
40
г
соль
соль
0.5
ч.л.
кипяток
кипяток
200
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
На сковороде растопите сливочное масло. Положите вермишель.

Шаг 2:
Обжарьте вермишель на среднем огне 3 минуты до золотистого цвета.

Шаг 3:
Затем добавьте хорошо промытый рис.

Шаг 4:
Перемешайте рис с вермишелью и обжаривайте еще 3-5 минут.

Шаг 5:
Рис посолите, добавьте кипяток. Сковороду накройте крышкой и варите гарнир на среднем огне до выкипания воды, около 10 минут.

Шаг 6:
После выкипания воды, огонь убавьте до минимального и готовьте блюдо еще 10 минут. После огонь отключите и оставьте гарнир настояться 15 минут. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из свежих овощей, яиц и тунца.
