Плов по-узбекски с перцем чили
Фото блюда

Нравится?
Приготовить вкусный и правильный плов достаточно сложно, но если соблюдать четкий план, то все должно получиться. Поэтому я приготовила для вас рецепт плова по-узбекски с перцем чили. Соблюдайте рецепт и у вас получиться невероятный, вкусный и ароматный плов. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
рис девзира
рис девзира
1
кг
баранина на кости
баранина на кости
1.4
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
4
шт
перец чили
перец чили
2
шт
чеснок
чеснок
3
шт
зира
зира
1
щепотка
барбарис
барбарис
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Морковь очищаем и шинкуем тонкой соломкой.

Шаг 2:
Лук мелко нарезаем.

Шаг 3:
Рис промываем несколько раз.

Шаг 4:
Мясо срезаем с кости, с мякоти снимаем жир и нарезаем средними кусочками.

Шаг 5:
В казане разогреваем масло и добавляем жир. Как только жир превратиться в шкварки, удалим его из казана. Лучше всего плов готовить на костре.

Шаг 6:
Обжариваем кости 1-2 минуты и откладываем их в сторону.

Шаг 7:
Лук обжариваем в казане до золотистого цвета.

Шаг 8:
Добавим баранину, перемешаем и готовим 6 минут.

Шаг 9:
Добавляем морковь и воду, чтобы она прикрыла все ингредиенты.

Шаг 10:
Далее добавляем зиру, соль, барбарис и обжаренные кости.

Шаг 11:
Добавляем целые головки чеснока и целые перцы чили. Тушим 35-40 минут на медленном огне.

Шаг 12:
Добавляем рис и воду так, чтобы она прикрыла все ингредиенты.

Шаг 13:
Доводим блюдо до кипения, после убавляем огонь до минимума. Аккуратно рис придавим лопаткой, готовим 10-15 минут.

Шаг 14:
Выключаем огонь и оставляем рис под крышкой на 1 час. Приятного аппетита!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Бананово-клубничный смузи.
