По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Плов по-узбекски с перцем чили

+ Избранные (+2)
30 Мая 2018 13:44 3 тыс 0

Фото блюда

Плов по-узбекски с перцем чили
4
Нравится?
8 порции
2ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Приготовить вкусный и правильный плов достаточно сложно, но если соблюдать четкий план, то все должно получиться. Поэтому я приготовила для вас рецепт плова по-узбекски с перцем чили. Соблюдайте рецепт и у вас получиться невероятный, вкусный и ароматный плов.

Аватар пользователя ekaterina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
рис девзира рис девзира
1 кг
баранина на кости баранина на кости
1.4 кг
лук репчатый лук репчатый
3 шт
морковь морковь
4 шт
перец чили перец чили
2 шт
чеснок чеснок
3 шт
зира зира
1 щепотка
барбарис барбарис
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Как приготовить "Плов по-узбекски с перцем чили"

1

Плов по-узбекски с перцем чили - фото шаг 1
Морковь очищаем и шинкуем тонкой соломкой.   

2

Плов по-узбекски с перцем чили - фото шаг 2
Лук мелко нарезаем.

3

Плов по-узбекски с перцем чили - фото шаг 3
Рис промываем несколько раз.

4

Плов по-узбекски с перцем чили - фото шаг 4
Мясо срезаем с кости, с мякоти снимаем жир и нарезаем средними кусочками.

5

Плов по-узбекски с перцем чили - фото шаг 5
В казане разогреваем масло и добавляем жир. Как только жир превратиться в шкварки, удалим его из казана. Лучше всего плов готовить на костре.

6

Плов по-узбекски с перцем чили - фото шаг 6
Обжариваем кости 1-2 минуты и откладываем их в сторону.

7

Плов по-узбекски с перцем чили - фото шаг 7
Лук обжариваем в казане до золотистого цвета.

8

Плов по-узбекски с перцем чили - фото шаг 8
Добавим баранину, перемешаем и готовим 6 минут.

9

Плов по-узбекски с перцем чили - фото шаг 9
Добавляем морковь и воду, чтобы она прикрыла все ингредиенты.

10

Плов по-узбекски с перцем чили - фото шаг 10
 Далее добавляем зиру, соль, барбарис  и обжаренные кости.

11

Плов по-узбекски с перцем чили - фото шаг 11
 Добавляем целые головки чеснока и целые перцы чили. Тушим 35-40 минут на медленном огне.

12

Плов по-узбекски с перцем чили - фото шаг 12
 Добавляем рис и воду так, чтобы она прикрыла все ингредиенты.

13

Плов по-узбекски с перцем чили - фото шаг 13
Доводим блюдо до кипения, после убавляем огонь до минимума. Аккуратно рис придавим лопаткой, готовим 10-15 минут.

14

Плов по-узбекски с перцем чили - фото шаг 14
Выключаем огонь и оставляем рис под крышкой на 1 час. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772 рецепта. Вот один их моих последних: Маринованный сладкий перец на зиму.