По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов по-узбекски с перцем чили

(2)
30.05.2018 13:44 18 тыс 1

Фото блюда

Плов по-узбекски с перцем чили
9
Нравится?
2 ч 30 мин
8 порций

Приготовить вкусный и правильный плов достаточно сложно, но если соблюдать четкий план, то все должно получиться. Поэтому я приготовила для вас рецепт плова по-узбекски с перцем чили. Соблюдайте рецепт и у вас получиться невероятный, вкусный и ароматный плов. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
рис девзира рис девзира
1 кг
баранина на кости баранина на кости
1.4 кг
лук репчатый лук репчатый
3 шт
морковь морковь
4 шт
перец чили перец чили
2 шт
чеснок чеснок
3 шт
зира зира
1 щепотка
барбарис барбарис
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Плов по-узбекски с перцем чили - фото шаг 1

Шаг 1:

Морковь очищаем и шинкуем тонкой соломкой.   
Плов по-узбекски с перцем чили - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук мелко нарезаем.
Плов по-узбекски с перцем чили - фото шаг 3

Шаг 3:

Рис промываем несколько раз.
Плов по-узбекски с перцем чили - фото шаг 4

Шаг 4:

Мясо срезаем с кости, с мякоти снимаем жир и нарезаем средними кусочками.
Плов по-узбекски с перцем чили - фото шаг 5

Шаг 5:

В казане разогреваем масло и добавляем жир. Как только жир превратиться в шкварки, удалим его из казана. Лучше всего плов готовить на костре.
Плов по-узбекски с перцем чили - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжариваем кости 1-2 минуты и откладываем их в сторону.
Плов по-узбекски с перцем чили - фото шаг 7

Шаг 7:

Лук обжариваем в казане до золотистого цвета.
Плов по-узбекски с перцем чили - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавим баранину, перемешаем и готовим 6 минут.
Плов по-узбекски с перцем чили - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем морковь и воду, чтобы она прикрыла все ингредиенты.
Плов по-узбекски с перцем чили - фото шаг 10

Шаг 10:

 Далее добавляем зиру, соль, барбарис  и обжаренные кости.
Плов по-узбекски с перцем чили - фото шаг 11

Шаг 11:

 Добавляем целые головки чеснока и целые перцы чили. Тушим 35-40 минут на медленном огне.
Плов по-узбекски с перцем чили - фото шаг 12

Шаг 12:

 Добавляем рис и воду так, чтобы она прикрыла все ингредиенты.
Плов по-узбекски с перцем чили - фото шаг 13

Шаг 13:

Доводим блюдо до кипения, после убавляем огонь до минимума. Аккуратно рис придавим лопаткой, готовим 10-15 минут.
Плов по-узбекски с перцем чили - фото шаг 14

Шаг 14:

Выключаем огонь и оставляем рис под крышкой на 1 час. Приятного аппетита!
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Клюквенный морс, который приготовил автор.