Плов по-узбекски с перцем чили
Фото блюда
Нравится?
Приготовить вкусный и правильный плов достаточно сложно, но если соблюдать четкий план, то все должно получиться. Поэтому я приготовила для вас рецепт плова по-узбекски с перцем чили. Соблюдайте рецепт и у вас получиться невероятный, вкусный и ароматный плов. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
рис девзира
рис девзира
1
кг
баранина на кости
баранина на кости
1.4
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
4
шт
перец чили
перец чили
2
шт
чеснок
чеснок
3
шт
зира
зира
1
щепотка
барбарис
барбарис
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь очищаем и шинкуем тонкой соломкой.
Шаг 2:
Лук мелко нарезаем.
Шаг 3:
Рис промываем несколько раз.
Шаг 4:
Мясо срезаем с кости, с мякоти снимаем жир и нарезаем средними кусочками.
Шаг 5:
В казане разогреваем масло и добавляем жир. Как только жир превратиться в шкварки, удалим его из казана. Лучше всего плов готовить на костре.
Шаг 6:
Обжариваем кости 1-2 минуты и откладываем их в сторону.
Шаг 7:
Лук обжариваем в казане до золотистого цвета.
Шаг 8:
Добавим баранину, перемешаем и готовим 6 минут.
Шаг 9:
Добавляем морковь и воду, чтобы она прикрыла все ингредиенты.
Шаг 10:
Далее добавляем зиру, соль, барбарис и обжаренные кости.
Шаг 11:
Добавляем целые головки чеснока и целые перцы чили. Тушим 35-40 минут на медленном огне.
Шаг 12:
Добавляем рис и воду так, чтобы она прикрыла все ингредиенты.
Шаг 13:
Доводим блюдо до кипения, после убавляем огонь до минимума. Аккуратно рис придавим лопаткой, готовим 10-15 минут.
Шаг 14:
Выключаем огонь и оставляем рис под крышкой на 1 час. Приятного аппетита!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Лечо из кабачков и перца.
Написать комментарий
(1)