Закуска из помидоров по-корейски с чесноком и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите блюда с помидорами попробуйте приготовить закуску из помидоров по-корейски с чесноком и зеленью. Пикантная, сочная, освежающая и прохладная закуска подойдет для самых жарких дней. Готовится это блюдо очень просто и порадует всех любителей острых овощных закусок. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
помидоры
помидоры
2
кг
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
7
шт
чеснок
чеснок
2
головка
перец острый зеленый
перец острый зеленый
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
масло растительное
масло растительное
100
мл
уксус 9%
уксус 9%
100
мл
соль
соль
3
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Перец и чеснок почистим.
Шаг 2:
Помидоры для приготовления этого блюда лучше выбирать не очень крупные, чтобы удобнее было их есть. Нарежем помидоры на половинки.
Шаг 3:
Уксус, масло, сахар и соль смешиваем.
Шаг 4:
Болгарский, острый перец и чеснок прокрутим через мясорубку и добавим к овощам измельченную ножом зелень. Перемешиваем. Зелень можно брать совершенно любую свою любимую.
Шаг 5:
Помидоры и перцовую смесь можно уложить в банку слоями, можно уложить сразу все вместе в удобную чашку. Заливаем овощи уксусно-масляной смесью, перемешиваем и убираем закуску на 4-5 часов в холодильник. Если овощи укладываем в банку, то тоже заливаем овощи уксусно-масляной смесью, закрываем банку крышкой, переворачиваем банку и убираем её в холодильник.
Шаг 6:
Вкусная закуска готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Новогоднее лимонное печенье на молоке с апельсиновым джемом.
Написать комментарий
(0)