Тушëная свинина в соевом соусе со специями
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня на повестке дня простое, но очень вкусное блюдо - тушëная свинина в соевом соусе со специями. Блюдо получается сытным и ароматным, а в качестве гарнира отлично подойдут макароны, картофель или свежие овощи. Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
вырезка свиная
вырезка свиная
700
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Как приготовить
1

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
2

Вырезку промыть, обсушить и нарезать средними кусками.
3

В глубокую миску положить лук и мясо, перемешать руками, чтобы луковые полукольца отделились друг от друга.
4

В миску с мясом и луком налить соевый соус и насыпать специи.
5

Хорошо перемешать руками и оставить мариноваться на 30 минут, можно при комнатной температуре.
6

В сковороду налить масла и хорошо прогреть. Затем выложить мясо с луком. Обжарить с одной стороны на среднем огне в течение 3 минут.
7

Затем перевернуть и обжарить также с другой стороны. Затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-50 минут, периодически помешивая.
8

Мясо готово.
9

Мясо выложить на порционные тарелки и подавать горячим. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 216
рецептов.
Вот один их моих последних: Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях.
